domingo, 27 de septiembre de 2015

Quiche Lorraine

Me he apuntado a otro reto mensual culinario: el Asaltablog. Esta es la primera vez que participo y espero que haya muchas más! En el Asaltablog proponen un blog y todos los participantes hacen una receta suya, la que ellos elijan y la publican el mismo día. Esta idea me gusta ya que vamos conociendo blogs nuevos y además podemos elegir la receta que más nos convenga hacer ese mes.

Este mes el blog es Bea recetas y más y la receta que he elegido es un Quiche Lorraine
Hacía tiempo que me apetecía hacer una quiche pero por falta de molde siempre me quedaba con las ganas así que hace poco me compré dos de tamaño individual y ya los he usado varias veces. Me encantan!






miércoles, 23 de septiembre de 2015

Pinchitos morunos

Me encantan los pinchitos morunos y aprovechando que Isa Reina me ha mandado Ras el Hanout he hecho estos riquísimos pinchitos, en mi caso de pavo. El Ras el Hanout es una mezcla de especias y hierbas de la zona de Magreb, la suelen vender en tiendas donde venden especias al peso y aquí en España es bastante fácil de encontrar. Animaos con esta receta que es una cena socorrida y sana con un acompañante de verduras a la plancha.
Lo he hecho con pavo pero podéis usar la carne que queráis con tal de que sea blandita.



domingo, 20 de septiembre de 2015

Queso fresco

Después del parón del verano para vuelvo a publicar recetas en el blog! Me apetecía pero por falta de tiempo, que no de recetas, ha sido imposible empezar antes. Lo retomo con el desafío en la cocina y una receta que llevaba mucho tiempo queriendo hacer: queso fresco. El queso fresco me encanta pero los industriales no me saben a nada de nada. Hacerlo me ha parecido muy sencillo y el resultado es un queso fresco con gran sabor. No será el último que haga y ya tengo ideas para los próximos: de cabra, con pimentón... mil ideas! el queso se hace con cuajo, lógicamente yo no tenía y en este caso lo he sustituido por limón.
Este mes el desafío se dedica a Mabel, una de las desafiadoras del desafío, que deja el grupo. Así que como sorpresa cada uno vamos a hacer la receta que más nos guste de su blog que es A nadie le amarga un dulce.
Y ahora a por el queso fresco!