domingo, 25 de octubre de 2015

Rollitos de primavera al horno

Tenía muchísimas ganas de hacer esta receta y es que como los rollitos de primavera caseros ninguno!! he aprovechado que este mes el blog asaltado del Asaltablog es Cocinar con amigos y tenía la receta al horno para hacerlos. En mi caso los he preparado con bacon y maíz pero se pueden hacer con carne picada, setas, gambas... lo que más  nos apetezca! En el caso de la receta original los hacía con ternera picada.
Lo bueno es que se pueden hacer muchos (con eso de aprovechar todas las hojas de masa brick) y congelar los que no queremos gastar antes de freír u hornear. En mi caso los hago al horno ya que fritos cogen mucha grasa y no me gusta. Si los hacéis como os explico casi no notaréis la diferencia.
Otra cosa es que si veis que se os rompe la hoja brick al hacer los rollitos (el relleno puede estar muy húmedo), intentad escurrir todo el líquido posible y usad dos hojas para cada rollito.

martes, 20 de octubre de 2015

Paris Brest

La receta de este mes en Desafío en la Cocina es Paris Brest. Al principio nos quedamos un poco locos porque no habíamos escuchado ese postre nunca pero la verdad es que una vez la busqué me enamoró. Para empezar había que preparar masa choux (la de los profiteroles) y nunca la había hecho así que por fín iba a tener oportunidad. Y además, para el relleno pensaba hacer una crema pastelera que hacía mucho tiempo que tenía ganas. Así que me encantó la propuesta!
He hecho un mix de dos recetas que habían por la red: del blog de Per sucar-hi pa y de Bavette.
Del primer blog he cogido la masa choux, está genial ese blog, os lo recomiendo porque tiene unas recetas geniales y explicadas paso a paso. De Bavette he cogido la crema pastelera de chocolate.
Pasemos a ver la receta!

jueves, 15 de octubre de 2015

Trucha con jamón en el microondas

Con esta receta retomo el reto de Reina después de las vacaciones! Este mes nos lleva de viaje a Aragón y a su riquísimo jamón de Teruel.
En este caso yo me he decantado por hacerlo con trucha y además para que sea más rápido en el microondas, que andamos con el tiempo justito. Me gusta mucho hacer el pescado en el microondas, no queda tan perfecto como en el horno pero es más rápido y limpio y eso para la gente que comemos de tupper y llegamos tarde a casa se agradece. Llevaba mucho tiempo queriendo cocinar trucha pero siempre por falta de tiempo lo iba dejando. Al final terminé comprando y haciéndola con jamón que es una de las maneras más típicas para cocinarlas y si es de Teruel mejor que mejor!! Por dentro la rellené con un majado de almendra, ajo y perejil que quedó estupendo y le dio muy buen sabor. Estoy deseando volver a hacer esta receta!!


sábado, 10 de octubre de 2015

Pimientos rellenos de arroz

Esta receta es de mi abuela, que ha pasado a mi madre y de mi madre a mí. Es una receta muy muy original y super curiosa ya que el arroz se mete crudo dentro del pimiento y con el agua que suelta el pimiento y el calor del horno se hace él solo. Con esta receta dejarás con la boca abierta a la gente! no sólo por su sabor, que está buenísimo sino también porque nunca habrán visto nada igual :)
Con esta receta participo en el recopilatorio de La Cocina Typical Spanish que este mes toca un ingrediente muy spanish: el arroz!