Hace unas semanas vi este bizcocho en un libro de recetas que tengo en casa. Me llamó mucho la atención por el vino y aunque sí que es verdad que hay muchos postres que llevan ese ingrediente, no me lo esperaba en un bizcocho.
Cuando estuve cotilleando el blog del Asaltablog Las recetas de Blilnky y lo volví a ver me decidí a hacerlo y de paso volver a usar mi molde de bundt que me han traído los Reyes magos :)
Aunque es un bizcocho que lógicamente no podrán tomar los más peques os recomiendo que lo hagáis. Es muy original y sabe a chocolate con un toque de vino. Es un bizcocho jugoso riquísimo y seguro que me animo a hacerlo algún día más. He ajustado la receta un poco a mis gustos para que quedara un bizcocho un poco más húmedo, también lo hice un poco más pequeño.
Con la cantidad de harina que le he echado no queda muy dulce así que si os gusta muy dulce echadle más azúcar o sustituirlo por azúcar blanco.
Ingredientes:
2 huevos
100 gr de harina de repostería
100 gr de azúcar moreno
1/2 sobre de levadura de repostería royal
100 gr de chocolate para postres para fundir negro
100 ml de vino tinto
100 ml de agua
100 gr de mantequilla temperatura ambiente
un poco de canela
Preparación:
En un bol grande batimos bien los huevos junto con el azúcar. Agregamos la mantequilla y removemos bien y a continuación echamos el chocolate fundido, removemos y juntamos el agua y el vino tinto. Ahora echamos los sólidos: harina tamizada junto con la levadura y la canela. Tiene que quedar una masa semi líquida.
Metemos en el horno precalentado durante 35 minutos a 180º con calor arriba y abajo.
Dejamos enfriar antes de desmoldar.
Para fundir el chocolate en el microondas lo hacemos poco a poco y a baja temperatura (unos 400w). Primero lo pongo 20 segundos, remuevo y vuelvo a calentar a intervalos de 10 segundos removiendo entre medias hasta que veáis que está fundido. Cuidado que el chocolate se quema muy rápidamente.
Es un bizcocho que me encanta y encima con esa forma tan bonita te ha quedado ideal.
ResponderEliminarbesos
¡Yo he probado uno de estos de chocolate y vino tinto! La combinación es muy rica, sólo que con la receta que utilicé quedó algo seco. Me animo con esta tuya, que tiene una pinta... de chuparse los dedos. Por cierto, que mono el cambio de diseño del blog. Un beso!
ResponderEliminarEste lo ví!!! Creía que haria un bizcocho pero al final me quedé con los nuggets!!! Te ha quedado genial.
ResponderEliminarhttp://lauriteles.blogspot.com
Pues hace tiempo que lo quiero hacer, y no que no me explico es como hice para no verlo... Hubiera sido un candidato, seguro. Me encantaría probarlo, a ver si lo dejo en favoritos y un día de estos, cae...
ResponderEliminarEs un bizcocho que quiero probar a hacer porque como tú, lo he visto en varios libros o blogs y me llama mucho la atención, tiene pinta de estar súper rico, esponjoso... no hay más que ver el tuyo y como te quedó ^_^
ResponderEliminarBss!!!
Pedazo de bizcocho mas rico has elegido!! estupendo. Bs.
ResponderEliminarEs un bizcocho que ten go en mi lista de pendientes desde hace mucho... a ver si me animo :D
ResponderEliminarOtro bizcocho triunfante, ese ingrediente alcohólico le da ese punto adulto que mola bastante! Buen asalto.
ResponderEliminarAl final lo probaré, además tengo el mismo molde, es genial.
ResponderEliminarBesos.
Seguro que queda super jugoso! tengo que hacerlo si o si!
ResponderEliminarSi que es original y seguro que riquísimo, nunca lo he probado.
ResponderEliminarBss
Desde que descubrí la receta del bizcocho con vino tinto no he parado de hacerlo. En casa nos vuelve locos. ¡Buen asalto!
ResponderEliminarBss
Elena
esta receta la he descubierto en este asalto y me están entrando unas ganas locas de hacerla, pinta bien!
ResponderEliminarA mi este bizcocho me entusiasma y a mi hija mas , menos mal que al final se le paso el antojo , porque estuvimos comiendo bizcocho meses y meses
ResponderEliminarUn beso
Mira que me llama la atencion con el vino y choco, tengo que probarlo ya mismo!
ResponderEliminarBesitossss
Este bizcocho estaba entre mis candidatos!! El vino le tiene que dar un toque de lo más especial y rico. Pero creo que los niños sí que lo pueden comer, porque en el horno el alcohol del vino se evapora.
ResponderEliminarMuás
Qué original con vino tinto. Nunca lo había escuchado! Me lo apunto ;)
ResponderEliminarYo acabo de hacer un blog y soy una novata pero te lo paso por si quieres echarle un vistazo o darme algún consejito. https://justfoodlovers.wordpress.com/
Mmm un bizcochito de lo más bueno y original, tengo que probarlo un día. Por fin he podido pasarme a ver los blogs que estaba de exámenes.
ResponderEliminarUn besito,
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Me parece una combinación de lo más original y viendo el resultado, seguro que está riquísima.
ResponderEliminarBesos