miércoles, 23 de marzo de 2016

Bacalao dorado

Desde que probé esta receta en Lisboa estaba deseando hacerla en casa. ¡Es una delicia! Y si además usamos las patatas paja de bolsa será una receta muy rápida y resultona. Si utilizamos las patatas paja de bolsa que son más crujientes y más grandes le da un toque crujiente muy recomendable. A mí me gusta que quede jugoso, que el huevo no esté muy cuajado pero eso cada uno como más le guste.



Ingredientes (3 personas)
5 huevos
1 lomo de bacalao desalado sin espinas si piel
100 gr de patatas paja de bolsa (usé 50 gr de normales y 50 gr de extracrujientes)
1/2 cebolla
aceitunas negras
aceite de oliva
sal

Preparación:
En una sartén grande poner un chorro generoso de aceite y cuando esté caliente pochar la cebolla.
Desmigar el bacalao y echarlo en la sartén, dejar que se haga durante unos minutos.
Agregamos la patata y en seguida los huevos bien batidos con sal al gusto (cuidado que las patatas y el bacalao ya tienen sal). Dejamos que se cuaje un poco y servimos rápidamente para que no se enfríe y cuaje en exceso aunque esto a gusto de cada uno. Decoramos con aceitunas negras y si nos gusta con un poco de cilantro.

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