martes, 5 de abril de 2016

Fajitas de verduras con bacon


Las fajitas están muy bien para cuando no has tenido tiempo para preparar la comida o la cena y en un momento quieres comer algo rico. Pegan muy bien con cualquier salteado con carne o pescado, revuelto de huevos con verduras incluso con ensalada.  Incluso se pueden rellenar con restos que tengamos por la nevera, latas de conservas o algún congelado de verduras y con un poco de imaginación hacer algo distinto y original.

En este caso usé verduras que tenía congeladas muertas de risa en el congelador y un trocito de bacon que había sobrado del fin de semana.
Las fajitas normalmente las meto para calentarlas en la tostadora, primero por un lado y luego por el otro y luego ya las enrollo aunque en este caso las metí en una plancha doble.


Ingredientes (2 fajitas):
Verduras variadas. En mi caso tiré de congelador: ajetes tiernos, espárragos y maíz
75 gr de bacon en tiras
queso para fundir al gusto
aceite de oliva

Preparación:
Ponemos a calentar una sartén y cuando esté caliente echamos el bacon y unas gotitas de aceite. Removemos bien y cuando veamos que el bacon está tostadoy ha soltado la grasas agregamos las verduras. Salteamos durante unos minutos. Le agregué unas gotas de tabasco (jalapeños tostados) para animarla un poquito y darle un toque distinto, últimamente esa salsa se la pongo a muchas cosas.
Cogemos una fajita y en medio ponemos el queso para fundir, la cantidad al gusto, yo tampoco eché mucho. Agregamos el salteado de verduras y bacon y enrollamos. Metemos dentro de la plancha doble ya caliente durante un par de minutos hasta que se tueste. Si no tenéis plancha doble se puede hacer en una plancha normal o sartén vuelta y vuelta.

3 comentarios:

  1. Me encanta este tipo de comida los fines de semana!! Se ven muy ricas!!

    Besos

    ResponderEliminar
  2. muy ricas¡¡ yo siempre tengo en casa que me resultan muy socorridas.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar