martes, 26 de abril de 2016

Queso fresco con tomate

En casa de mi abuela siempre se ha comido el queso fresco frito. Por eso, cuando vi esta receta en el blog de mi amiga Isabel supe que era esta la receta elegida. Con esta receta participo en el sorteo de Las Delicias de Isabel patrocinado por Lékué. Sortea un kit de Cheese Maker que doy fe de que es una maravilla sobre todo para los que nos gusta el queso fresco tanto como a mí. ¡Muchísimas felicidades por estos 5 años! ¡que celebremos muchos muchos más!
Para hacer esta receta es imprescindible que el queso fresco sea lo más compacto posible, que no tenga mucha agua como los que venden envasados. Mucho mejor si es de charcutería ya que si es demasiado blando corremos el peligro de que se nos deshaga en la sartén.
La salsa de tomate es exprés, ya que por falta de tiempo, no podía hacerlo totalmente casero pero si podéis hacerlo con tomate natural mucho mejor.


Ingredientes:
1 trozo de queso fresco de charcutería
5 cucharadas de tomate frito
3 pimientos del piquillo
pimienta
aceite de oliva

Preparación:
En una sartén  a fuego medio con un poco de aceite echamos los pimientos de piquillo y un poco de pimienta, removemos un par de minutos. Agregamos el tomate frito y dejamos otro par de minutos. Reservamos.
En una plancha con  unas gotas de aceite a fuego fuerte ponemos el queso partido en lonchas de un dedo de ancho aproximadamente. Cuando veamos que empieza a tostarse damos la vuelta para que se tueste por otro lado. Sacamos y servimos con la salsa de tomate. Comer bien caliente, es un entrante muy original.


1 comentario:

  1. Lucía muchas gracias por participar! Te ha quedado genial, es uno de mis platos favoritos! Un beso guapa y suerte!!

    ResponderEliminar