viernes, 20 de mayo de 2016

Corona salada de atún

Después de mucho tiempo publicando recetas para el Desafío en la cocina esta va a ser mi última entrada. Me da mucha pena dejar el grupo porque durante estos años he aprendido muchísimo y además me ha traído un grupo de locas como amigas que sé que siempre están ahí. Pero la vida son etapas y ahora necesito publicar a mi aire, sin presiones de fechas ni de recetas porque ya bastante condicionados estamos como para también estresarnos con el blog!
Este mes además es un tanto especial porque el desafío cumple ¡4 años! ¡espero que cumpla muchos muchos más!
La receta de este mes es una corona salada. Se trata de una masa salada rellena con unos cortes para que se vea su interior. La masa puede ser tipo brioche, pizza, pan, hojaldre o quebrada y en nuestro caso debía ser casera pero podéis hacerlo con cualquier masa comprada.
Mi relleno, como lo hice para una cena y quería que no fuera muy pesado, es de atún con pimientos de piquillo. No pongo cantidades porque depende del tamaño de corona que queráis.



Ingredientes:
Masa titos
atún natural de lata
pimientos de piquillo
queso cheddar

Preparación:
Primero preparamos el relleno: juntamos el atún desmigado y los pimientos de piquillo muy picados. Reservamos.
Extendemos la masa titos muy muy fina y hacemos triángulos. Juntamos los triángulos por la base haciendo la forma de una especie de sol haciendo una especie de base en el centro. Ponemos el relleno en la base, el queso por encima y vamos cerrando las puntas de la masa para dar forma a la corona dejando unos huecos intermedios.
Metemos en el horno durante 20 minutos o hasta que veamos que la masa está tostada y el queso fundido. Comer calentito. Está de vicio.

Pulsa aquí para ver el resto de recetas de mis compis de Desafío





1 comentario:

  1. Que buena pinta tiene esta corona, con lo que me gusta el atún seguro que esta corona me encantaría. Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2016/03/3-concurso-el-baul-de-las-delicias-con.html

    ResponderEliminar