viernes, 10 de junio de 2016

Esgarraet

Este plato es una tapa o entrante típico de la Comunidad Valenciana y en mi casa se prepara muchas veces así que forma parte también de las receta típicas de mi familia :) Es una especie de ensalada muy original que a mí me gusta mucho gracias al contraste del salado del bacalao y el dulzor del pimiento asado.
Los ingredientes son muy básicos pero no por ello deja de ser una ensalada de un sabor muy especial. Os recomiendo que la preparéis, ¡repetiréis seguro! Está para mojar pan. Lo bueno es que el bacalao en salazón dura mucho tiempo en la nevera y si tenéis pimiento asado en conserva es una receta muy socorrida para cuando no sabemos qué hacer de cenar.
Con esta receta participo en el recopilatorio de La cocina Typical Spanish sobre tapas típicas de España. Seguro que nos da muchísimas ideasde tapeo para este verano con una cerveza bien fría!


Ingredientes:
2 pimientos asados (Aquí tenéis la receta, sino también puede ser uno en conserva de calidad)
200 gr de migas de bacalao salado
1 ajo muy picado
aceite de oliva virgen extra

Preparación:
Quitar el exceso de sal del bacalao con agua y meterlo en un bol con agua templada durante una media hora. Cambiar un par de veces el agua durante ese tiempo. Quitar del agua y desmigar el bacalao.
Preparar la ensalada con el pimiento asado, bacalao, el ajo y el aceite de oliva. Podéis también poner un poco de pimiento o comino si os gusta.
Espero que os guste tanto como a mí!



16 comentarios:

  1. Que rica esta tapa, ñam ñam me encanta el pimiento escalibado Besazos

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  2. Viniendo de Madrid paramos en tierras manchegas y con una caña nos pusieron esa tapa, una maravilla de contraste con el bacalao, de lujo.
    besos

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  3. esto me encanta!!! sobre todo con tortilla, aqui en Andalucia los pimientos asados son muy típicos, felicidades!! bsss

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  4. Qué rico está el esgarraet, en mi casa siempre tenemos y esque nos chifla. Un beso :)

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  5. Me gusta mucho el pimiento asado en cualquiera de sus presentaciones!!!
    Bsss

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  6. Cómo me gusta el pimiento asado! y con el bacalao quedarán deliciosos
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/06/para-que-sirve-la-leche-en-panaderia.html

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  7. Voy corriendo que tengos unos pimientos en la nevera y ya se que hacer con ellos jejejeje. Receta facil y rica y estupenda para poner en una tosta! Un besito

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  8. Que rica! Aqui lo llamamos ensalada de pimientos asados y es muy típica acompañarla de chanquetes fritos (cuando hay chanquetes jaja)Besos!

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  9. Como a mi me encantan los pimientos seguro que me gustará esta receta !!!
    besos,

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  10. Mmmm que rico, no he comido nunca los esgarraet, pero tienen una pinta estupenda. Un besito,
    El baúl de las delicias

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  11. Una pura delicia, sencilla de preparar ahora que vienen los calores!

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  12. Los pimientos asados me vuelven loca y el bacalao también. Así es que una tapa redonda.

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  13. Esa tapita la rebañaba yo del plato ahora mismo! Que bueno. Un beso

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  14. Tan sencilla y tan espectacular! He vivido en Castellon y he tenido la suerte de probar el esgarraet y es un vicio, hasta que el plato no esta vacio, no puedes parar de comer.
    Gracias por participar.
    Besos

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