Estos higos se hacen en un momento y luego duran almacenados durante muchos meses así que es una buena opción para cuando tenemos mucho higos y evitar que se estropeen. Luego sirven para comerse como acompañamiento de un yogur, queso fresco y salén riquísimos.
Ya que no tenía la receta original le he cogido la suya prestada a Per sucar-hi pa, como siempre adaptado a mi gusto
Ingredientes:
600 gr de higos
500 ml de agua
250 gr de azúcar
100 ml de mistela
3 vainas de anís estrellado
1 cucharadita de vainilla
1 rama de canela
la piel de un limón
Preparación:
Limpiamos bien los higos. Lo mejor es que no estén muy maduros pero los míos estaban bastante maduros y no tuve problema. Los metemos en agua hirviendo durante 5 minutos. Los sacamos y metemos en agua bien fría para parar el hervor. Escurrimos bien y hacemos agujeros por todo el higo con ayuda de un palillo.
En una olla pequeña ponemos el resto de ingredientes y dejamos hervir unos 5 minutos. El azúcar tiene que deshacerse y formarse un almíbar.
En unos tarros esterilizados ponemos los higos y a continuación llenamos con el almíbar colado y caliente. Si queremos el sabor más intenso metemos también en los botes el anís estrellado y la canela. Cerramos bien y si queremos hacemos el vacío para que duren más tiempo.
Mira!! Ya sé qué hacer con la de higos que 'me sobran' todos los años !! Y es que tengo una higuera que es una mina
ResponderEliminarMe encantan los higos, y esta es una rica receta pera tener higos fuera de temporada. Besos.
ResponderEliminarPues mira...justo tengo higos en la nevera y no queria hacer mermelada jejejejeje Un besito
ResponderEliminarMadre mía que higos más ricos, me encantan las confituras y las conservas de frutas!!! Besoss
ResponderEliminarTengo una higuera llena de higos que no acaban de madurar bien. tu receta me viene como anillo al dedo.
ResponderEliminarUn saludo
Anda, qué curioso, nunca he probado a confitar higos, aunque con la buena pinta que tienen los tuyos tendré que prepararlos. Apuntados quedan :)
ResponderEliminarMe encantan los higos confitados, y éstos seguro que están riquísimos.
ResponderEliminarbesos
Son riquísimos¡¡¡ la ultima vez que los hice queme la tartera los higos y por poco la casa¡¡¡ menudo desastre que monte, y eso fue hace dos años desde entonces no los hice mas, tengo que volver ha hacerlos que viendo los tuyos me esta dando antojo.
ResponderEliminarbesos crisylaura
No se me habría ocurrido jamás confitar higos. Estos te han quedado como para darles un buen mordisco de lo sabroso que se ven. Bss
ResponderEliminarHace unos años preparé algo parecio y la verdad es que gustó bastante, quedan muy buenos.
ResponderEliminarFeliz semana
Qué delicia!!
ResponderEliminarQue bonitos quedan, tienen que estar deliciosos!
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