domingo, 30 de octubre de 2016

Pizza barbacoa

Desde hace mucho tiempo tenía ganas de publicar la masa de pizza de Ibán Yarza. Es una masa riquísima que queda muy crujiente, puedes hacerla tan finita como quieras y aunque haya que prepararla con varios días merece la pena ¡Sólo hay que planificarse! Es la masa de pizza perfecta y para mí la definitiva.
Esta receta la presento para el Asaltablog y el blog asaltado de este es es ApfelStrudel Kuchen.

Ingredientes para la masa de pizza:
525 gr de harina de fuerza
340 gr de agua
20 gr de aceite de oliva
11 gr de sal
5 gr de levadura húmeda de pan o 1,5 gr de levadura seca

Ingredientes para la superficie:
tomate frito
aceitunas negras
bacon
cebolla muy fina
maiz dulce
queso mozarella rallado
salsa barbacoa


Preparación:
Amasar todos los ingredientes de la masa  hasta que quede una masa elástica. Dividirla en tres partes iguales y meterla en  tres bolsas de congelación o tuppers. Meterla en la nevera durante 2 ó 3 días. Doblará su volumen así que el bol tiene que ser lo suficientemente grande.

Pasado ese tiempo extender sobre una mesa enharinada cada una de las masas volviendo a amasar y dando forma de pizza ya sea redondeada o cuadrada. Se puede hacer lo gorda o fina que nos apetezca.

Disponemos por encima de los ingredientes,. En mi caso al tratarse de una pizza barbacoa he puesto carne picada y bacon pasada previamente por una sartén hasta que se ha hecho. Primero he puesto una capa tomate frito y luego el resto de ingredientes al gusto: maiz, el bacon y la carne, aceitunas negras a rodajas, la cebolla muy fina picada y salsa barbacoa. La cantidad de los ingredientes depende de si os gusta muy cargada o menos así que como veais. Eso sí, por último no os olvidéis de echar el queso mozarella rallado.

Metemos en el horno previamente precalentado a máxima potencia  en la parte de abajo durante unos 5 minutos y después cambiamos a la parte de arriba para que se funda el queso durante otros 5 minutos. Cuidado con estos tiempos porque cada horno es diferente así que la primera vez que la hagáis estar atentos para que no se quede cruda o se queme. Al hacerlo de esta forma conseguimos una masa crujiente y elástica a la vez.

13 comentarios:

  1. Menuda pizza te has marcado! Tremendamente rica y tremendamente irresistible! ;)
    Un besazo!

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Lucía por pasarte por mi cocina y llevarte esta Pizza Barbacoa!!! Espero que la hayas disfrutado!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  3. Pues sí que tiene buena pinta esa masa. ¡Un asalto delicioso!

    ResponderEliminar
  4. Esta pizza es un clásico en casa, nunca falla. Como la tuya, que con esa pinta no debieron quedar ni las migas. Besos

    ResponderEliminar
  5. Seguro que es una masa deliciosa .

    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Ahora que lo pienso hace tiempo que no hago pizza, habrá que remediarlo con una barbacoa como la tuya, que rica !! Beso.

    ResponderEliminar
  7. Me encanta la pizza casera, yo preparo masa cuando me acuerdo y la congelo en porciones así cada vez que quiero una, la puedo hacer en un momentito. Te ha quedado genial! Un beso!

    ResponderEliminar
  8. La pizza casera siempre gusta mucho en todas las casas.besinos

    ResponderEliminar
  9. la preferida de mi hija...me la llevo..la probaré!!
    un beso

    ResponderEliminar
  10. Pues no te digo que esta misma noche pero caerá en breve, con lo que nos gustan las pizzas en casa uuumm
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
  11. Estupenda pizza, los fans de la pizza barbacoa tendrían que darse una vuelta por aquí!! Muy currada!
    :)

    ResponderEliminar
  12. Qué buena pinta tiene esa pizza! A ver si me animo a hacer un día masa de pizza en casa, ya que las comerciales no las puedo comer.
    Genial asalto! Muás
    Ni Blanco ni en Botella

    ResponderEliminar
  13. A mi tambien me encanta la masa de pizza casera aunque yo la hago segun me enseño una amiga italiana pero no puede faltar en casa los domingos jajajajaja. Y con el toque barbacoa lo mas! Un besito

    ResponderEliminar