domingo, 26 de febrero de 2017

Pollo picante al estilo etíope o Doro wat

Que me encanta la cocina asiática lo he dejado patente en este blog muchas veces. Siempre que puedo intento hacer recetas de este continente incluso ir a cenar a resturantes de este tipo. Pero últimamente me he dado cuenta que al centrarme tanto en la cocina de Asia me estoy perdiendo verdaderas joyas gastronómicas de otros paises así que estoy intentado  viajar más gastronómicamente sin moverme de Madrid :) Con esta idea he elegido esta receta que desde el principio supe que me iba a gustar ya que lleva muchas especias y a mí eso ¡me encanta!. Esta receta se la he robado a Mrmlada para el Asaltablog.

He agregado algo de verduras al plato para hacerlo más completo y quitado el huevo duro. Es un plato riquísimo con un montón de matices que gana pasados un par de días en la nevera. Seguro que lo repito rápido porque para el tupper me viene divinamente. Lo he acompañado con arroz integral hervido que le viene estupendamente para mojar la salsita.

Lo he hecho con pollo troceado pero se puede hacer con muslos de pollo.


Ingredientes (4 personas):
1 pollo entero troceado
750 gr de caldo de pollo
1 puerro picado
1/2 calabacín muy picado
2 zanahorias muy picadas
1/2 cebolla picada
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de pimentón
1/2 cucharadita de jengibre
1/2 cucharadita de comino molido
1 ó 2 guindillas cayenas (según el gusto del picante)
5 clavos de olor
1 ajo muy picado
sal al gusto
pmienta al gusto
aceite de oliva

Preparación: 
En una olla grande echamos un chorro generoso de aceite de oliva y ponemos a calentar. Sellamos por ambos lados el pollo que previamente hemos limpiado de piel y grasa y salpimentado. Reservamos.

En la olla donde hemos sellado el pollo agregamos un poco más de aceite si vemos que no hay suficiente. Echamos la cebolla, el ajo, el calabacín,el puerro y las zanahoria hasta que veamos que están blandos. Ponemos todas las especias y dejamos sofreir un poco removiendo bien.

En ese momento regamos con el caldo que deberá estar caliente y cuando empiece a hervir agregamos el pollo. Bajamos el fuego y dejamos hervir a fuego lento durante 45 minutos o hasta que veamos que se ha formado una salsita espesa.

Dejamos reposar un poco antes de servir si podemos. Servir con arroz o con pan para mojar. ¡Es un plato fantástico!

12 comentarios:

  1. Se ve delicioso así, y está muy bien aromatizado con las especias. Me encanta, besos.

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  2. que rico con tanto saborcito...me encantan las mezclas de especias y la pinta es espectacular..un besete!

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  3. A mí también me encantan las especias.. . Me lo apunto para otra ocasión

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  4. Desde luego, como la asiatica, la cocina africana es una joya por descubrir! Y este pollito esta diciendo comeme y mojame la salsa! Que rico!

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  5. ¡¡Sabroson!!! debe estar este pollito. Muy rico.

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  6. Pues me parece una receta de lo más apetitosa, y esta salsita pide pan a gritos!!!
    Un asalto estupendo

    Un petó

    Blanca

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  7. Qué bueno este pollo!! Me encanta la comida de otros países, con especias y salsas para mojar bien de pan.
    Genial asalto!! Muás
    Ni Blanco Ni en Botella

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  8. Una buena receta y diferente, tiene que dejar la casa con una aroma para relamerse. Beso.

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  9. Este pollo picante y con tantas especias tiene que estar muy sabroso, y esa salsa ummmm rica rica!!
    Buen asalto!!
    Un bst.

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  10. Un plato riquísimo que me encantaría probar y remojetear pan muuucho pan jejeje
    Besos

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  11. Me has robado una receta que no puede gustarme más, queda deliciosa. Y estoy de acuerdo contigo: después de reposar unos días está aún más rico.
    Un besote y gracias por tu asalto

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