martes, 17 de julio de 2018

Ensalada griega de pepino y queso feta

Una ensalada fresquita y distinta para estos días que el calor no nos deja casi ni respirar. A mí me gusta porque refresca mucho sobre todo con la albahaca. Esta receta es griega y aunque creo que la original lleva queso griego, he usado queso natural normal para quitar un poco de calorías.

Lo que es muy importantes es que el queso sea feta ya que es un poco más fuerte y salado que el queso normal de burgos aunque si no lo encontraís se puede hacer con cualquier queso fresco o tierno.


Ingredientes (2 personas):
2 pepinos
75 gr de queso feta
1/2 cebolla dulce
1 yogur natural
1 cucharada de aceite de oliva
albahaca
sal
aceite

Preparación:
Partimos el pepina en dados así como la cebolla muy picada. Lo juntamos con el queso feta en dados y lo ponemos en una ensaladera.

Preparamos la salsa con el yogur, el aceite de oliva y sal y pimienta al gusto. Yo no hecho todo el yogur pero casi todo, ya que saldría mucha salsa. Removemos bien hasta que tengamos una salsa homogénea. Agregamos la albahaca picada.

Juntamos la salsa con el pepino y el queso y removemos bien. Decoramos con unas hojas de albahaca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario