martes, 10 de julio de 2018

Sopa fría de espárragos blancos y berberechos

Que me gustan las sopas frías en verano es algo que he dejado muy patente en mi blog. Como por ejemplo esta sopa fría de pepino o esta otra también de espárragos blancos y salmón.
Esta sopa fría de espárrados es distinta a la anterior ya que para espesar lleva manzana, un inventazo que he descubierto este verano y que hace que espese sin aportar gran cantidad de calorías. Además suaviza mucho el sabor.


Me gustan muho este tipo de sopas porque con el calor son muy refrescantes y en verano sólo me apetecen ensaladas y este tipo de cosas.


Ingredientes (2 raciones):
325 gr de espárragos blancos escurridos
1 lata pequeña de berberechos
1 manzana grande
1 yogur natural
ralladura de medio limón
cilantro (opcional)
sal
aceite de oliva
pimienta

Preparación:
Cortamos las yemas de los espárragos. Separamos.
En el vaso de la batidora metemos los tallos de los espárragos, el  yogur, la manzana, la ralladura de limón, un chorrito de aceite de oliva, pimienta y sal al gusto. Batimos bien hasta que salga una sopa fina. Yo le agregué una cuchara de mayonesa para darle cremosidad pero no es imprescindible. Para ajustar la ligereza eché un poco del líquido de los espárragos.

Ponemos en dos boles y agregamos por encima las yemas de los espárragos, los berberechos y el cilantro.

Para acompañar podemos usar un poco de pan tostado.

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