Ingredientes:
1 filete pequeño de ternera
1 mango pequeño
400 ml de caldo de pollo
200 ml de leche de coco ligera
100 gr de maíz
1 patata pequeña
1 lima
4 ó 5 champiñones
cebolleta
ras el hanut (o la mezcla de especias que os guste)
canela
albahaca fresca y cilantro
cayena en copos o chili fresco
jengibre fresco
ajo
sal
pimienta
aceite de oliva
Preparación:
Lo pongo por pasos porque al ser muchos ingredientes es más fácil de entender.
- En una sartén a fuego medio con un chorro de aceite doramos los ajos y el jengibre muy picados
- Pelamos la patata y la partimos en trozos pequeños como en lascas para que suelte el almidón al cocer. Rehogamos.
- Agregamos el ras el hanut y removemos bien para que se impregne bien la patata.
- Echamos el caldo de pollo, la canela y dejamos hirviendo hasta que la patata esté casi hecha. En ese momento agregamos los champiñones, el maíz, la pimienta y el chili o copos de cayena según nos guste de picante. Ponemos también la leche de coco. Dejamos hervir unos minutos más.
- Mientras en una plancha bien caliente hacemos el filete al punto que nos guste previamente salpimentado.
- Emplatamos poniendo primero la sopa, luego un poco de cebolleta picada, el mango en trozos pequeños, un poco más de maíz y la ternera en tiras. Espolvoreamos por encima el cilantro, la albahaca, más copos de cayena o chili y la ralladura de lima al gusto.
Me encantan las sopas, y por encima de todas esas que dices tu: con "de todo" y con una buena mezcla de sabores y texturas, un asalto estupendo!!
ResponderEliminarun beso
Madre mía, esta sopa te ha quedado espectacular! muchísimas gracias por pasarte por mi cocina!!!
ResponderEliminarDesde luego que es un espectaculo de color esta sopa y viendo los ingredientes lo debe ser de sabor... mmmm!!! Besos.
ResponderEliminarQué pintaza por favor!!!! Y mira que no soy yo de tantísimisima mezcla en los platos, pero es que tiene una pinta brutal y se me hace la boca aguaaaaaaaaa!
ResponderEliminarUauuuuuuu!!!!!!!!!!! he visto que el mango es de esos ingredientes que son recurrentes en Maite, esta sopa tiene un contraste total de sabores que me parece tan original y llamativa que me queda por probar. leche de coco, mango, maíz, champiñones, lima, ternera, cilantro, canela, jengibre... uauu que rica!!!
ResponderEliminardelicioso asalto
Que sopa mas completa y que bonita presentación! Un asalto exquisito! Besos!
ResponderEliminarGuau!!! Que buena pinta por favor!!! sí es verdad que de primeras puede sonar un poco rara la mezcla de ingredeintes, pero viendo el resultado final....¿quién no se anima a probarla? Genial receta.
ResponderEliminar¡Un saludo!
Qué receta más rica, es verdad que al ver la lista de ingredientes dices, cuantas cosas, pero son sencillos y merece la pena que pinta.
ResponderEliminarFelicidades por el reto.
Bs
Caray que sopa más completa, si lleva de todo, quien pudiera meter la cuchara para probar la combinación de sabores. Besitos itos
ResponderEliminarHola Lucía!!! Qué sopa más rica. Tengo invitados el sábado y creo que me voy a animar a hacerla. ¿y si la hago sin ternera estará rica?
ResponderEliminarTe mando un besazo!!!