Las patatas bravas creo que es la ración más popular en España. Le gustan a todo el mundo. Y aunque según a donde vayas la salsa difiere bastante hoy traigo la salsa que es más popular en Madrid, sin tomate. Son muchos los bares en Madrid que ponen este tipo de salsa, con pimentón picante lejos de esa salsa tipo Ketchup picante.
Esta receta la he sacado del blog Picoteando ideas para el Asaltablog. La verdad es que me ha costado elegir entre tanta receta rica y tengo que decir que durante es mes he robado también de este blog su receta de berenjenas rellenas de bacalao que salieron ¡estupendas! y ya tengo otra receta pendiente en mente para preparar alguna merienda.
Ingredientes ( personas):
3 patatas mediantes
2 cucharas de aceite de oliva
100 ml de caldo de pollo
1 cucharadita de pimentón picante
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de harina
1 ajo
1 guindilla (opcional)
sal
aceite de oliva para freir las patatas
Preparación:
Primero vamos a preparar la salsa. Calentamos las dos cucharas de aceite y sofreímos el ajo picado junto con la guindilla hasta que esté tostado. Echamos el pimentón y la harina y removemos bien. Agregamos el caldo de pollo, salamos y dejamos hervir hasta que veamos que empieza a esperar. Reservamos mientras hacemos las patatas.
Pelamos las patatas y partimos en trozos medianos chascando al final. Freímos en abundante aceite hasta que empiecen a tostarse. Sacamos y las ponemos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Salamos.
Servimos las patatas con la salsa y comemos calentitas.
Sin las patatas bravas mi vida no seria la misma ¡¡viva las bravas!! Gracias por la recetita, saludos!!
ResponderEliminarTodo un clásico! Riquísimas! Un beso!
ResponderEliminarUn clásico de la gastronomía española que estan increiblemente buenas acompañadas de una cervecita fresquita. Un gran robo. Abrazos!
ResponderEliminarQué buenas, esta es una receta de esas que te gustan siempre, que picoteo más rico.
ResponderEliminarBuen asalto,bs
Las patatas bravas son una maravilla y te han quedado de lujo, bravoooo me apunto a unas cañas jejeje
ResponderEliminargracias por el reto.
besoss mil
No pueden faltar en un buen picoteo! y sin tomate, que original!
ResponderEliminarun besito
todo un clásico y cada cocinero de una forma, me encanta tu asalto, bss
ResponderEliminarQue ricas las bravas, buen asalto. Besitos itos
ResponderEliminarUnas patatas que no deben faltar en el blog y que yo aún tengo pendientes de hacer
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