sábado, 6 de octubre de 2012

Flores de calabacín rellenas

Cuando voy de viaje me gusta visitar los sitios característicos y los no tan conocidos, pasear por las calles y sobre todo probar la comida típica de cada lugar y cuanto más raruna mejor. Hace poco he estado en Italia y como no, he comido pasta y pizza pero lo que más me ha gustado probar han
sido las flores de calabacín. Allí lo suelen poner de entrante hecho en tempura y relleno de queso, tb en las pizzas y aunque no tiene mucho sabor, resulta bastante curioso comerte una flor.Me traje unas cuantas bandejas para que las probara mi familia y la verdad es que estaban muy buenas!!
Yo las hice al vapor rellenas de varias maneras. Aquí os paso la receta.


Ingredientes:
24 Flores de calabacín
150 gr de carne picada (yo usé mezcla de ternera y cerdo)
5 espárragos en trozos
1 cebolla pequeña
200 gr de ricotta
5 tomates secos
1 berenjena asada
1 yogur griego
Hierbas provenzales
Queso rallado
Aceite

Preparación:
Yo preparé tres rellenos diferentes:
1. Juntar la berenjerna asada con ricotta y las hierbas provenzales.
2. Pochar la cebolla en un chorrito de aceite y juntar los espárragos. Cuando esté casi hecho agregar la carne picada, sofreir durante 5 minutos y dejar enfriar. Agregar dos cucharadas de yogur griego
3.Juntar tomate seco (previamente hidratado) con ricotta.

Una vez están las mezclas preparadas sólo hay que rellenar las flores de calabacín con cada uno de los rellenos. A mí el que más me gustó fué el de carne. Hay que tener cuidado para que no se rompan. Al final cerrar la flor doblándola un poco para que no se salga el relleno.

Cocer al vapor durante 7 minutos y espolvorear con queso rallado y echar un chorrito de aceite por encima.

Buenísimo!!





2 comentarios:

  1. Hola!Vaya pinta, qué hambre!
    Sabes dónde pueden vender estas flores en Madrid?

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  2. Hola Natalia, estamos empezando a cultivarlas por la Comunidad Valenciana, sin embargo si tienes alguna pregunta no dudes en hacernosla llegar a nuestro correo fiorivillaruiz@gmail.com.

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