lunes, 27 de febrero de 2012

Gallo al horno


En mi casa de toda la vida, se ha comido el gallo rebozado. Pero a mi no me gusta comer pescados rebozados, porque no me gusta que al freír absorban tanto aceite.

Prefiero el horno. Aquí os dejo una recetilla súper fácil y rápida, imposible equivocarse.

Ingredientes:

2 gallos
Pimientos del piquillo con cebolla(conserva)
Una patata grande
Aceite de oliva
Ajo
Perejil
Vino blanco
Sal

Cocer las patatas 10 minutos cortadas en rodajas anchas. Apartar.


Poner en una fuente un poco de aceite, encima los gallos y echarles sal.
A parte hacer una mezcla de ajo picadito, perejil, y sal. Removerlo y repartirlo por encima de los gallos.


Extender también los pimientos con cebolla y las patatas.
Meter la fuente 15 minutos en el horno previamente precalentado a 180 grados.

Espero que os guste.




sábado, 18 de febrero de 2012

Gambón al horno

Con esta receta sorprendes a tus invitados sí o sí.

Ingredientes:
1 caja de gambón grande pescanova congelado (y si lo compras fresco, mejor que mejor)
Aceite
Perejil
Ajo
Sal

En un cuenco mezclamos un buen chorro de aceite (tanto como para cubrir luego los gambones), ajito muy picado, perejil y un poco de sal.

Colocamos los gambones en una fuente con un poquito de aceite por debajo para que no se peguen, y echamos nuestra mezcla por encima.

Precalentamos el horno a 250ºC y horneamos durante 10 minutos a 180ºC. (5 minutos cada lado)

Ensalada de pimientos de piquillo con cebolla caramelizada y queso de cabra


Ingredientes:

1 bote de pimientos del piquillo (cortados en tiras)
2 Cebollas
Vinagre de módena
1 rulo de queso de cabra
Miel

Cortamos las cebollas en juliana.

Una de las cebollas la caramelizamos con miel, esto es, la sofreímos en la sartén y cuando esté más o menos transparente la echamos un poquito de miel (una cucharada) y una cucharada de vinagre de módena, para que coja color, removemos un par de minutos, y otra cucharada más. Lo apartamos.


Cogemos la otra cebolla ya cortada en juliana y la sofreimos en la sartén con un chorrito de aceite, cuando esté transparente, echamos los pimientos de piquillo (cortados en tiras), y le damos unas cuantas vueltas.


En un plato ponemos primero los pimientos con cebolla, por encima bien colocadita la cebolla caramelizada, y luego, como en la foto, el queso de cabra. Lo puedes meter unos minutos en el microondas para que el queso esté calentito. O mejor, puedes darle unas vueltas al queso en la sartén!!


Espero que os guste.




miércoles, 15 de febrero de 2012

Sopa de cebolla

Aquí os dejo una receta muy fácil, sana, y que es un clásico en mi cocina, la sopa de cebolla.

Ingredientes:
3 cebollas
1 litro de caldo de pollo
Un chorrito de vino blanco
Un poco de queso rallado

 Tiempo: 30 minutos



Preparación:
Echamos las cebollas a la cacerola cortadas en juliana con un poquito de aceite. A fuego medio las freímos hasta que estén transparentes, y luego echamos un chorrito de vino. Esperamos a que se evapore el alcohol echamos el litro de caldo de pollo. Lo dejamos durante 20 minutos a fuego medio y si queremos echamos un poquito de queso rallado.

Lo ideal sería poner el queso rallado y luego gratinar en el horno.... pero entonces deja de ser una cena rápida.

Espero que os guste.