martes, 1 de enero de 2013

Empanada de Atún, Pimientos y Aceitunas negras

Os dejo la receta de la empanada tradicional de pimientos y atún, con un toque muy especial, el de la oliva negra y el comino. El hojaldre es comprado, está claro que mucho mejor hacerlo... pero hoy en día, no hay tiempo:)

Tiempo de preparación : 30 minutos preparar verduritas + 20 minutos en el horno






Ingredientes:
2 latas de atún de 80 gr. al natural
1 huevo
1 cebolla
180 gr. de pimientos rojos de bote en tiras (o de piquillo)
80 gr. de aceitunas negras sin hueso.
1/2 cucharada de comino
Sal
Aceite de oliva
Masa de hojaldre.

Hervimos el huevo: 10 minutos en agua hirviendo (meter el huevo sin hervir el agua).

Mientras se hierve el huevo, picamos muy finas las aceitunas negras, o las pasamos por el chino.

Cortamos la cebolla en trocitos pequeños.

Vamos precalentando el horno a 200º.

Sofreímos con un poquito de aceite la cebolla cortada en trocitos muy pequeños y cuando esté transparente,añadimos los pimientos, le damos unas vueltas durante 3 minutos, y añadimos las aceitunas negras, el huevo picado y el comino. Salamos. Si vemos que la mezcla está seca, añadimos un buen chorro de aceite hasta que veamos que coge cuerpo. Le damos unas vueltas durante 2 minutos para que se mezcle todo bien, y apartamos.

Extendemos la masa de hojaldre y (opcional) la estiramos con un rodillo (o vaso de tubo si no tenemos)  hasta dejarla finita. Repartimos la mezcla en la mitad de la masa dejando libre un centímetro en los bordes para luego poder sellarla bien.

Cerramos la empanada bien sellando por los bordes y hacemos un cortecito en el centro para que no se abra.

Ponemos el papel que nos viene con la empanada en la bandeja del horno y con el horno caliente ya a 200º la metemos y cuando la masa esté dorada, sacamos la empanada. Esperamos por lo menos media hora a que se enfríe y ... Lista!!


4 comentarios:

  1. Tiene que estar buenisima! Feliz 2013

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  2. Sí que tiene un toque original eh, me gusta! me quedo por tu cocina.

    Feliz año!

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  3. mmmmmm!!! Qué pinta!!!
    A ver cuando haces una cata y me apunto jaja

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