miércoles, 20 de febrero de 2013

Desafío en la cocina: Pumpkin Pie

De nuevo con el desafío en la cocina, y esta vez nos toca preparar Pumpkin Pie, o tarta de calabaza, muy rica, y parecida al bizcocho que hicimos hace poco tiempo de calabaza, aunque con un toque distinto, ya que no es exactamente igual.

Aquí os dejo la receta, que he preparado con MyCook, aunque se puede preparar fácilmente, cambiando la MyCook por una cacerola (para la cocción de la calabaza), por lo demás, se puede hacer fácilmente sin el robot, y sustituir por una batidora para hacer el puré de calabaza.

Tiempo de preparación: 1h y 30 minutos.

Ingredientes:
600 gr de calabaza
80 gr azúcar moreno
80 gr azúcar blanco
2 huevos
1/4 de vaso de leche condensada
1/4 de vaso de leche
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de jengibre molido
1 cucharadita de sal
1 masa brisa
Azúcar glass para decorar

Preparación:

1. En el vaso de mycook, ponemos la calabaza pelada y cortada en trozos, la cubrimos con agua, y programamos 20 minutos, 100º, velocidad 2.
2. Escurrimos la calabaza muy bien, y la volvemos a poner en el vaso, trituramos 30 segundos, velocidad 5. Reservamos en un bol aparte, que se enfríe.
3. Precalentamos el horno a 180º.
4. Ponemos en el vaso de mycook el azúcar, la canela, el jengibre y le damos 10 segundos a velocidad 5. (si no tenemos mycook, lo mezclamos a mano). Echamos la mezcla en en el recipiente de la calabaza y mezclamos.
5. Batimos el huevo, y lo mezclamos con lo anterior.
6. Mezclamos la leche con la leche condensada, y la añadimos al bol. Ya tenemos la masa.
7.  Ponemos la masa brisa en el molde, y encima echamos la masa.
8. Lo metemos en el horno, a 180º durante 60 minutos, sabremos que está hecho cuando pinchando con un palillo salga seco.
9. Decoramos con azúcar glass y listo!!!

Y ahora me voy corriendo a ver las recetas de mis compis del desafío!!!







24 comentarios:

  1. Que bonito queda el corte con esas dos capas. Bss

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  2. te ha quedado muy bien, reto superadooo..besos

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  3. Desafio superado! te ha quedado de 10! bss

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  4. desafioooo superadoooooooooooooo yuuuujuuuuu. bss

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  5. Estoy con las chicas un desafio más superado y que satisfacción da,eh!!!:)
    Un besazo

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  6. Qué delicia y con las fresitas ya una maravilla.Besos.

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  7. Con fresas que genial te ha quedado estupenda un besazo y felicidades por tu tarta

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  8. Perfecta, qué jugosa!! Y con las fresas queda genial
    Besinos

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  9. enhorabuena por superar el desafio... me ha encnatado... y con fresillas...

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  10. Tengo que probar con la leche condensada me encanta la idea
    Besitos

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  11. Tiene un corte fantástico, y con las fresitas seguro que estaba muy rica.
    Besos.

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  12. Que corte más bonito, te quedo genial!
    Besitos

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  13. Que corte mas delicioso tiene, y con la leche condensada, tiene que tener un sabor delicioso, me ha encantado. Mil besicos

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  14. Hola Natalia, primero que nada discúlpame por no haber venido antes, si??
    Es que últimamente no sé en dónde tengo la cabeza, yo también formo parta de los desafíos, pero que sepas que estoy encantada de conocerte y que tienes un blog precioso, ahora me quedo por aquí, así no me perderé nada, la tarta te quedó genial, el corte es impresionante, me gustó muchísimo!!
    Un beso guapa,cualquier cosita me encuentras en Recelandia!!

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  15. Que color mas bueno te quedo, un corte fantástico!!! Besos

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  16. genial!!! que bonito corte,se ve. besitos!!

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  17. Pues tiene un corte y un color estupendo olééééé

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  18. vaya corte que habéis conseguido,felicidades...

    Besets

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  19. Hola preciosa, perdona por pasarme tan tarde, he estado muy líada y encima se me ha roto el ordenador!! Imaginate tu como voy!!! Un desastre total y un monton de actualizaciones retrasadas.... soy de lo que no hay!!!
    Pues madre mia!! Menuda pumpkin pie os ha quedado!!! Qué delicia!!! Me encanta, el corte se ve genial, seguro que está pa' chuparse los dedos!! Ojalá yo tuviese la mycook!! A ver si algun dia puedo conseguirla :)

    Un beso y feliz semana!

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  20. HOla!!!!! me encanta tu propuesta, y el sabor de la tarta con las fresas es una pasada. Un besote

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