martes, 26 de marzo de 2013

Crema de calabacín con queso curado

Esta receta la he hecho con mi nuevo robot de cocina MyCook, y ha quedado buenísima, la verdad es que la textura que le da el robot, no se lo da la batidora normal.

Voy a poner las 2 versiones, la receta como la he hecho en MyCook, y abajo la voy a poner para hacerla en una cazuela normal, que también la he hecho muchas veces y sale igual de rica.

Tiempo de preparación : 50 minutos.






Ingredientes (para 6 personas):
50 gr. de aceite de oliva
2 cebollas
2 calabacines (850 gr.)
2 puerros (parte blanca)
1 patata pequeña
1/2 litro de caldo de verduras
100 ml. de leche evaporada, o leche normal
60 gr. Queso curado viejo
1 y 1/2 cucharadita de sal.

Primera versión, preparación en myCook:

1. Calentar aceite, 1 minuto, 120º velocidad 2

2. Echar cebolla y puerros, 15 segundos, velocidad 6 para trocear. Luego 4 minutos a 120º velocidad 1.

3. Añadir patata + calabacín, velocidad 6 para trocear 15 segundos, y luego 2 minutos 120º, velocidad 2.

4. Añadir el caldo de verduras, la leche, la sal, y dejar 30 minutos, 110º, velocidad 2. Ojo: Vigila que al vertir el caldo y la leche, no superes la rayita del máximo que hay dentro del vaso.

5. A unos 10 minutos antes de terminar el paso anterior, echar el queso en trocitos.

6. Esperar a que se enfríe un poco, y darle al turbo varias veces hasta que se alcance la textura deseada. Ojo: Si vemos que el vaso está muy lleno, es preferible hacerlo en dos tandas, para que no salte, y además debemos sujetar bien el tapón, porque a mi por lo menos me saltó y la lié bien :)


Segunda versión, preparación en cazuela:

En una cazuela, echamos un chorrito de aceite, y sofreímos la cebolla y el puerro, hasta que la cebolla quede transparente. Añadimos entonces la patata pelada y troceada, el calabacín pelado troceado pequeñito, y seguimos sofriendo durante 5 ó 6 minutos. 

Añadimos el caldo de verduras, la leche, la sal, y lo dejamos a fuego medio-alto (con un hervor muy suave) durante 30 minutos, moviendo de vez en cuando. Cuando queden 10 minutos, añadimos el queso.

Lo pasamos por la batidora hasta que quede una textura finita.

Si queremos lo podemos decorar con un poco de cebolla frita(preparada), o tiritas finas de bacon frito, o queso rallado..... lo que se nos ocurra!!

Espero que os guste.

2 comentarios:

  1. Una crema deliciosa, me ha gustado mucho el toque del queso curado, seguro que su sabor es divino. Mil besicos

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