martes, 16 de abril de 2013

Bizcocho Ángel

Desde que escuché hablar de este bizcocho me apetecía probarlo. Es típico de América y lo más curioso es que sólo lleva claras, no lleva yemas ni levadura. Queda muy esponjoso y de una textura muy original. Se puede hacer del sabor que se quiera: limón o naranja poniendo ralladura o algún tipo de aroma. Yo lo hice de vainilla y sólo decir que seguro que repito. Aunque está muy rico sólo, acompañado de chocolate fundido, mermelada o algún sirope seguro que está perfecto.
Hay moldes especiales para este bizcocho, yo soy partidaria de comprar los trastos justos y necesarios así que usé un molde de silicona sin engrasar previamente y yo creo que el resultado fué bastante bueno.

Ingredientes:
9 claras
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de zumo de limón
150 gr de azúcar
100 gr de harina tamizada
1/2 cucharada de esencia de vainilla (tb se puede usar azúcar avainillado)

Tiempo: 20 minutos + 40 minutos de horno




Preparación:
Lo primero es poner a precalentar el horno a 200º arriba y abajo.
Echar en un bol grande las claras, la sal y el zumo de limón y subir a punto de nieve con las varillas de la batidora. A continuación ir echando a cucharadas el azúcar sin dejar de batir, es importante que el azúcar que se incorpore poco a poco para que las claras no bajen. Seguidamente ir poniendo la harina poco a poco y en ese momento también echaramos como la esencia que hayamos elegido siempre batiendo con las varillas.

Echamos la masa en el molde y lo introducimos en el horno durante 40 minutos o hasta que veamos que está tostado por arriba y al introducir un cuchillo sale limpio.

Una vez lo sacamos del horno hay que dejarlo enfriar boca abajo, pero dejando que corra el aire, por lo que ponerlo sobre una rejilla o unos boles.

Espero que os guste!!
 



6 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta, hace poco por aprovechar unas claras hice uno y la verdad es tan ligero que si no me paran acabo con todo jeje.
    Un beso, Pilar

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta estupenda :) no habia oido de este bizcocho nunca!:) cual es el molde que se suele usar para hacerlo??:)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, yo.usé uno normal de bizcocho pero en teoría se hace con uno metálico con una barrita en medio. Tb tiene unas patitas para cuando le das la vuelta pueda correr el aire. A mi desde luego me salió muy bueno con.un molde normal así q no te recomiendo comprar más cacharros!!

      Eliminar
  3. pues yo tengo siempre claras congeladas,asi que ya va siendo hora de gastarlas!!..besos

    ResponderEliminar
  4. A mi tambien me gusta mucho este bizcocho. Lo hago acompañado de una salsa de chocolate caliente. Bss

    ResponderEliminar
  5. Aqui te dejo un regalito Cuando te de tiempo pasate por esta dirección y recoge tu merecido premio http://lacbuenacocina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar