jueves, 4 de abril de 2013

Cardo con salsa de almendras

El otro día me dieron cardo.No es una verdura que sea muy conocida, pero tiene un sabor muy bueno, si tenéis ocasión no dudéis en probarla. La verdad es que aunque yo los había comido alguna vez nunca los había cocinado.  Pero me encantan estos nuevos retos :) Me recomendaron hacerlos con una salsa de almendras y eso hice. Una salsa muy parecida la hacía mi abuela para las acelgas y también me gustaban mucho.

Ingredientes (3 personas) :
400 gr de cardos limpios y partidos en trozos de unos 6 cms
100 gr de almedra triturada
1 cucharadita de harina
1/2 cebolla picadita
100 ml de leche
2 cucharadas de aceite
sal
 
Tiempo: 1h 30 min cocción de cardos + 20 minutos de preparación





Preparación:

Poner agua en a hervir con un poco de sal, cuando entre en ebullición echar los cardos. Bajar el fuego y dejar hervir 1h y 30 minutos o hasta que veamos que están blanditos.

Mientras tanto hacemos la salsa que no es más que una bechamel ligera con mitad de leche y mitad de caldo de hervir el cardo. Sofreimos la cebolla en una cucharada de aceite y cuando empiece a estar transparente echamos la harina y movemos bien. Vamos echando poco a poco la leche y el caldo hasta hacer una bechamel clarita. Cuando tenga una consistencia ligera separamos del fuego y echamos las almendras.

Juntamos la salsa con el cardo y listo para comer :)

5 comentarios:

  1. Nunca he probado el cardo pero preparado así tiene una pinta estupenda. Me llevo tu receta. Un besote.

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  2. siempre he probado esa salsa con conejo y con pollo pero nunca con cardos. la probare la próxima vez

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  3. Me encanta el cardo y esa salsita de almendras es una delicia! Buenisimo

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  4. Me encanta el cardo y con ese aderezo es que debe estar delicioso. Muy original tu post de hoy. Besitos

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  5. Hola, me han dado cuatro premios y tengo que elegir a quién pasarlos. te he elegido a ti, si los quieres puedes recogerlo en mi blog: http//facilutil.blogs.post.com. Bss

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