miércoles, 18 de diciembre de 2013

Berenjenas al horno con anchoas y tomate

Me encantan las anchoas y las berenjenas así que cuando ví esta receta (no recuerdo donde, pero recuerdo que era típica de algún país) no dudé un momento en hacerla. Me gustó tanto que al cabo de unos días la repetí ;) Las berenjenas que uso son las de mi pueblo, moradas y blancas que tienen un sabor muy suave, pero con las normales también quedarán genial.

Ingredientes (1 persona):
1 berenjena
1 tomate pequeño, pelado y en rodajas
6 anchoas (si son pequeñas, sino 4)
queso mozarrela o el que más os guste (pero de los que funden bien)
orégano
aceite


Tiempo: 10 minutos + 45 minutos de horno

Preparación:
Partir la berenjena por la mitad, hacer unos cortes por encima de cada una, echar un chorrito de aceite y repartir las rodajas de tomate por encima. Meter en el horno precalentado durante 35 minutos a 220 gr. Pasado ese tiempo tienen que estar casi echas. Ponéis las anchoas por encima, 3 en cada parte y un poco de queso mozzarela. Espolvoreamos con un poco de orégano y volvemos a meter en el horno durante 10 minutos más. Sacar y comer! Riquísimo!

2 comentarios:

  1. Pues si que tienen que estar bien ricas estas berenejenas, me gusta el relleno que has utilizado para prepararlas. Te han quedado la mar de apetecibles.

    Un besin.

    ResponderEliminar
  2. QUE ORIGINALES Y QUE PINTA TAN RICA! MUCHOS BESITOS Y fELIZ nAVIDAD!

    ResponderEliminar