viernes, 29 de marzo de 2013

Pisto manchego con huevo

Me gusta el pisto porque me parece un acompañamiento genial para carne, huevo, pescado... además, puedes hacer una olla enorme y luego congelar o tomarlo otro día :) (que eso es lo que suelo hacer yo). En este caso lo he hecho con huevo, que yo creo que es como más me gusta pero ya os digo que se puede tomar con casi cualquier cosa ;)

Ingredientes (3 personas):
1 berenjena muy picadita
1 pimiento rojo muy picadito
1/2 cebolla muy picadita
4 tomates rojos grandes muy picaditos
3 huevos
1/2 cucharadita de azúcar
4 cucharadas de aceite
sal


Tiempo: 45 minutos pisto + 5 minutos huevos

martes, 26 de marzo de 2013

Crema de calabacín con queso curado

Esta receta la he hecho con mi nuevo robot de cocina MyCook, y ha quedado buenísima, la verdad es que la textura que le da el robot, no se lo da la batidora normal.

Voy a poner las 2 versiones, la receta como la he hecho en MyCook, y abajo la voy a poner para hacerla en una cazuela normal, que también la he hecho muchas veces y sale igual de rica.

Tiempo de preparación : 50 minutos.




domingo, 24 de marzo de 2013

Palmeritas saladas de jamón York y queso

Me apetecía hacer las palmeritas saladas así que el otro día me animé. La verdad es que viendo el éxito que tuvieron y lo fáciles que son no tardaré mucho en hacerlas pero con algún otro relleno diferente: con sobrasada, espinacas... Os animo a hacerlas un día que tengáis invitados para sorprenderlos.

Ingredientes (unas 20 palmeritas):
Una plancha de hojaldre cuadrara
4 lonchas de jamón York
4 lonchas de queso en lonchas para sandwich (yo usé Edam)
1 huevo
orégano

Tiempo: 25 minutos





sábado, 23 de marzo de 2013

Carpaccio de calabacín y salmón ahumado

Esta receta surgió así, sobre la marcha. Un día que no sabía que hacerme de comer para el día siguiente y me apetecía algo ligero. La verdad es que me quedó un plato resultón y muy rico.


Ingredientes (1 persona):
1 calabacín pequeño hecho en láminas finas
2 lonchas de salmón ahumado
6 tomates secos (rehidratados y troceados)
2 cucharadas de yogur
unas 3 nueces
unas hojas de albahaca
aceite

Tiempo: 15 minutos



miércoles, 20 de marzo de 2013

Potaje de cuaresma

Este potaje me encanta y no entiendo por qué sólo lo hacemos durante la cuaresma o la Semana Santa. Así que cuando en el Desafío en la cocina propusieron hacer esta receta yo encantada, y he hecho la típica que se ha comido en mi casa los Viernes Santos. Es muy sencilla aunque espero que os guste.

Ingredientes (2 personas):
300 gr de garbanzos de pedrosillano a remojo 24h
1 patata pequeña
100 gr de espinacas
1 tomate pequeño pelado y picado
150 gr de migas de bacalao desaladas
Un puñadito de almedras picadas
1 huevo duro
1 ajo picadito
1 cucharadita de pimentón dulce
aceite




martes, 19 de marzo de 2013

Sopa tailandesa

Me encanta esta sopa del Wok y buscando la receta la encontré en el libro de Parragón de Sopas Exquisitas :) A mi compi de blog Natalia tb le encanta (y cada dos por tres está dando la tabarra para que vayamos) así que le dedico esta entrada y para que la haga tb en su casa (y que se le quite el mono :p), que sale muy parecida  a la del restaurante (y como algo hecho en casa nada). Espero que el resto tb os animéis! que está super rica!!





sábado, 16 de marzo de 2013

Arroz caldoso con bacalao

Me gusta el arroz caldoso, yo sobre todo lo como con pollo aunque últimamente me ha dado por hacerlo de pescado y me gusta bastante. Esta vez lo he hecho con bacalao, pero se puede hacer con cualquier pescado que nos haya sobrado y no sepamos muy bien qué hacer con él. Este es un plato único muy fácil de hacer y muy completo.

Ingredientes (2 personas):
150 gr de bacalao fresco troceado (tb se puede hacer con gambas, sepia, calamar)
50 gr de calamar troceado
1 tomate picado sin piel
1 puñado de espinacas (o frescas o congeladas)
3 puñados pequeños de arroz (sí, yo lo mido así aunque advierto que mi mano es pequeña :))
1/2 litro de caldo de pescado
1 ajo picadito
1/2 cucharadita de pimientón dulce (tb vale picante si sois valientes ;))
aceite (unas 4 cucharadas)

Tiempo: 35 minutos (15 preparación + 20 minutos)

miércoles, 13 de marzo de 2013

Salmón con queso philadelphia finas hierbas

No vais a tardar nada en hacer esta receta, es facilísima, y el queso con el salmón combina estupendo. La apunto para la próxima vez que tenga invitados.

Ve precalentando el horno a 200º :)

Tiempo de preparación: 5 minutos + 20 minutos de horno.








domingo, 10 de marzo de 2013

Tortilla de calabaza

Que me gusta la calabaza ya lo he dejado claro en este blog. Vi una receta parecida a este en algún blog y me quedé con la idea, eso sí, llevaba patata y cebolla también. Esta es mucho más sencilla, porque claro, es para gente sin tiempo :)

Ingredientes (2 personas):
3 huevos
100 gr de calabaza en laminas
sal
aceite

Tiempo: 15 minutos.






viernes, 1 de marzo de 2013

Zumo multifrutas

Ingredientes:
1 plátano
1 manzana
1 kiwi
Zumo de naranja exprimido de brick con pulpa.

Tiempo de preparación: 10 minutos.

Preparación: Pelar la fruta. Batir con la batidora o robot de cocina todos los ingredientes con un vasito de zumo de naranja. Ver el espesor, e ir echando zumo de brick poco a poco, hasta alcanzar la textura deseada.

Muy sano y en un momento!