miércoles, 29 de mayo de 2013

Minipizzas de salmón y queso

Esta receta me la dijo Julia, una compi del curro, que nos gusta cotillear sobre las recetas que hacemos :) Desde luego es todo un acierto, sobre todo porque se hacen rapidísimo!! Se pueden hacer de lo que tengáis en casa, en mi caso, salmón y queso.


Ingredientes (2 personas):
8 obleas de empanadillas tamaño grande
2 cucharas de tomate frito
2 lonchas de salmón ahumado
2 lonchas de queso para fundir
orégano







jueves, 23 de mayo de 2013

Tortilla de judías verdes

Un día que tenía prisa y no tenía mucho en la nevera, unas judías verdes hervidas del día anterior me salvaron el tupper del día siguiente. En una búsqueda rápida por Internet buscando recetas con judías verdes encontré esta receta que me gustó mucho y que repetiré pronto :) (Sorry, no recuerdo la página).

Ingredientes (1 persona):
1 puñado de judías verdes hervidas (yo usé de las redondas, pero se pueden usar planas o incluso de bote).
50 gr de jamón serrano picadito
2 huevos
1 ajo picadito
Un chorro de aceite

lunes, 20 de mayo de 2013

Tarta de queso con mermelada de higos (o de lo que quieras!)

Este mes Desafío en la cocina cumple.... ¡¡¡su primer año!!! FELICIDADES!! Y la propuesta no podía ser otra que celebrarlo con una tarta, la que quisiéramos, así que yo me he decantado por una riquísima tarta de queso con mermelada de higos, receta de mi amigo Michel, por cierto un gran cocinero y al que doy las gracias desde aquí!!

La he hecho con mi robot de cocina myCook, pero pongo las dos versiones, con y sin ella, muy fácil de las dos maneras.


Tiempo de preparación: 25 minutos + el tiempo que tarde en enfriarse.

martes, 14 de mayo de 2013

Bizcocho de las Carmelitas Descalzas de Sevilla

Mi amiga Carmen me pasó masa madre para hacer un bizcocho que según dicen transmite suerte y salud al que lo recibe. Aunque yo no creo en esas cosas no dudé en hacerlo porque un bizcocho siempre es bien recibido :) La pega es que se tarda 10 días en hacer!! eso sí, salvo el último día el resto de días no hay que hacer grandes cosas. El bizcocho resultante tiene un sabor muuuuuuuuuuy especial así que cuando alguien os de un poco de masa madre no dudeis en hacerlo! Como requisito no se puede usar más que utensilios de madera para remover ni batidora ni tampoco meter la masa en el frigorífico. Supuestamente se tiene que empezar a hacer un Jueves, pero yo empecé el día que me vino bien ;)

miércoles, 8 de mayo de 2013

Ajoaceite casero (o alioli)

Me encanta el ajoaceite, en mi casa se hace sólo en ocasiones especiales como acompañamiento al gazpacho manchego (muy diferente al andaluz) o para la carne a la brasa. Es toda una delicia!! incluso con un poquito de pan. Eso sí, no hay que tomar poquito, que es un poco fuerte. Os recomiendo que os animéis a hacerlo casero, no tiene nada que ver con el que venden hecho o ponen en restaurantes. Para acompañar a una tortilla de patata o un arroz a banda... :) Es muy sencillo de hacer aunque lleva bastante tiempo, requiere paciencia!! además, hay que hacerlo despacito para que no se corte. Aunque el resultado merece la pena!!







domingo, 5 de mayo de 2013

Leche Merengada

Con este tiempo tan bueno que hace seguro que os apetece tomar algo fresquito... La leche merengada es muy fácil de hacer y como nos gusta a nosotras, en un momentito :)

Yo la he hecho con myCook, pero lo voy a explicar de las 2 maneras, muy fácil en los dos casos.

Tiempo de preparación : 6  minutos.








jueves, 2 de mayo de 2013

Pollo a la naranja

Desde que vi esta receta en el blog http://www.cocinillas.es/ supe que tenía que hacerla :) Primero hice este pollo al horno y luego en una olla y me ha gustado más esta última vez. Espero que os guste la receta! en mi casa ha sido un éxito.

Ingredientes (4 personas):
8 muslitos de pollo (les echamos un poco de sal)
2 cebollas muy picaditas
1 pimiento rojo muy picadito
3 narajas (su zumo)
aceite
orégano
sal

Tiempo: 25 minutos + 20 cocción