Este mes después de tanto gasto es un poco cuesta arriba, por eso desde el blog
La cocina Typical Spanish queremos hacer un recopilatorio de recetas buenas, ricas y baratas de nuestro pais

Mi propuesta son unas habitas con jamón y huevo que además de ayudarnos en la cuesta de Enero están riquísimas!! además me apetecía estrenar unas cazuelitas que me había autoregalado recientemente que me han encantado, aunque se puede hacer en una sartén pequeña normal.
Ingredientes (1 persona):
1 loncha de jamón picado
habitas baby (suficientes para llenar la cazuelita),
1 huevo
Opcional: 1 ajo y 1/4 de cebolla picados (yo no puse)
sal
aceite de oliva virgen
Tiempo: 15 minutos
Preparación:

Poner la cazuelita a fuego suave con un chorro de aceite. Si queremos pochar la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes. Rehogar el jamón y a continuación echar las habitas, mover y tapar. Remover de vez en cuando hasta que veamos que las habas están tiernas. Echar el huevo, salar y volver a tapar hasta que veamos que la clara se ha cuajado (cuidado que no se cuaje tb la yema).
Espero que os guste!
¡Oh! Qué delicia, Lucía, me encantan las habas. Y me he enamorado de tu cazuelita, es monísima.
ResponderEliminarque platito mas rico y ligero,tengo que buscar esas habitas que dices que siempre que voy a comprar voy a saco y no me fijo en nada.....besos
ResponderEliminarme encanta! un plato completo y delicioso! besitos
ResponderEliminarUn plato estupendo y que solemos preparar de vez en cuando en casa. Yo uso las mismas habas que tú cuando no tengo frescas y la verdad es que están bastante buenas.
ResponderEliminarBesos
Curry & Chocolate
Hola Lucía, me encanta tu plato y es que las habas me gustan preparadas de todos los modos. Así con jamón y huevo las he comido más de una vez y puede asegurar que están de muerte. Un besote guapa
ResponderEliminaruffff cuanto tiempo sin probar esa cazuelita, y que recuerdos me ha traido de mi juventud
ResponderEliminarUna cazuelita para llevársela ya mismo. Con habas bien tiernas quedará deliciosa esta receta. besos y buen finde
ResponderEliminarNena que pinta mas rica tiene! me encanta! Besitos
ResponderEliminarQue ricas las habitas baby, me encantan, aunque nunca las he probado así, jeje
ResponderEliminarBesote!!!!
Cuantas versiones se pueden hacer con verduras y huevos!
ResponderEliminarMe encanta esta combinación, tomo nota.
Besos
Menuda cazuelita que te has marcado para esta cuesta de enero, genial con el huevo e imagino que es un plato bien nacional.
ResponderEliminarBesinessss