Yo me decidí por una receta que tenía muchas ganas de un desafío anterior en el que no había participado: la tarta Pavlova. y aunque en la receta original usa nísperos, no estamos en fecha así que he puesto kiwi que también le pegaba.
Ingredientes para el merengue (versión mini):
1 clara
50 gr de azúcar blanco
1/2 cucharadita de harina de maiz
un chorrito de limón
una pizca de sal
Preparación del merengue:
Batimos la clara a punto de nieve junto con la sal e incorporamos con cuidado que no se baje el resto de ingredientes: el limón, la harina y por último el azúcar. Lo ponemos sobre una bandeja sobre papel vegetal haciendo un círculo (para ello podemos ayudarnos haciendo un círculo de lápiz por el otro lado).
Precalentamos el horno a 150º. Metemos el merengue y dejamos haciendo 10 minutos. Bajamos a 110º y dejamos que se haga otra hora. Dejamos enfriar dentro del horno y decoramos.
Ingredientes para la decoración:
1 cucharada de queso fresco batido desnatado
2 onzas de chocolate negro
1 cucharada de agua
1 pizca de mantequilla
fruta: en mi caso 1 kiwi
Derretimos el chocolate con el agua y la mantequilla en el microondas. Para ello lo metemos en el microondas a baja potencia durante 1 minuto, removemos, si vemos que no se ha terminado de deshacer vamos metiendo de 20s en 20s hasta que se deshaga. Dejamos enfriar un poco y echamos el queso y removemos un poco. Echamos por encima del merengue. Decoramos con la fruta.
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Que chula te ha quedado y con esa fruta le queda genial!!Bs Luci
ResponderEliminarMe encanta la receta que has elegido. La pavlova es uno de mis postres favoritos, y a ti te ha quedado de vicio Besitos guapa
ResponderEliminarNo tenía ni idea de lo que era y acabo de aprender una cosa más! me gusta mucho la idea.
ResponderEliminarEl kiwi esta perfect.. con el chocolate y el quesoooo hmmmmmmmm!!! Dos desafios en uno!!! :) Besos
ResponderEliminarPues mira qué te ha quedado bien, yo la tengo pendiente también. Besos.
ResponderEliminarNunca he probado este postre y la pinta es estupenda, seguro que esta muy rico
ResponderEliminarQué recuerdos chicas de cuando preparamos las pavlovas. Estaban buenísimas pero nos dieron su trabajo. Vuestra versión ha quedado fantástica. Besos
ResponderEliminarMadre mía la pavlova, que recuerdos. Estaba buenísima pero cuanto trabajo costo. Vuestra propuesta ha quedado fantástica. Os ha gustado la combinación de chocolate y queso?. Besos
ResponderEliminarNunca he hecho pavlova, la tengo pendiente y tu receta en version mini me va a venir genial para probarla. Te quedo genial Luci, un besazo :)
ResponderEliminarQue bien te ha quedado, es de esas tartas elegantes y ricas cien por cien, desafio mas que superado. Mil besicos
ResponderEliminarNunca he probado este postre, que se ve con una pinta deliciosa. Qué rico!!!
ResponderEliminarBesos
Me vuelven loca las pavlovas!!!!!! y esta te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos, Mar
Ummm, que rica, te puedes creer que no me he estrenado con ninguna pavlova, tengo que poner remedio rapidito. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarQue ricas y que suaves las pavlovas, siempre triunfan y quedan preciosas.Te ha quedado estupenda y una combinación perfecta. Un beso compi
ResponderEliminarAun recuerdo la pavlova, fue todo un reto para mi pero me encanto! Te ha quedado genial!!!
ResponderEliminarBesinessss
Te ha quedado estupenda, aún me acuerdo de ese desafío y de Mabel. Jejeje. Besos
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