Espero que os guste y como en mi casa, se convierta en un básico de vuestras cocinas :)
La historia de este plato pues no la sé, pero supongo que es tan sencillo como del huerto a la olla y de la olla a la mesa.
Ingredientes (1 persona):
1 puñado de judías verdes (yo uso de las redondas que me encantan) limpias y troceadas
1 zanahoria pequeña limpia y en trozos
1/2 cebolla en trozos grandes
1 o 2 patatas pequeñas peladas
sal
aceite de oliva
Tiempo: 10 minutos + 40 de cocción
Preparación:
En una olla pequeña poner agua a hervir (las verduras tienen que quedar completamente tapadas de agua). Cuando hierva echar una cucharadita de sal y las verduras. Cuando empiece a hervir nuevamente, bajar el fuego un poco y dejamos las verduras como 40 minutos cociendo. Separar el caldo (guardar para una sopa o incluso ponerlo en una taza y tomarlo en el mismo momento), emplatar y echar aceite de oliva por encima Más fácil imposible!
¡Que rico, estupenda propuesta aunque en mi infancia era sinónimo de estar pochita, jajajaja! Un besito
ResponderEliminarEn casa siempre las hacemos así :) Me encantan, ricas y sanas! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Rica y sana propuesta para este reto. Me encanta. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Un hervido de lo más rico. A mi me encanta cocinar así la verdura, y suele ser una de mis cenas preferidas. Un besazo guapa
ResponderEliminarUn hervido de lo mas rico es perfecto Lucia, un besazo mi princesa.Un beso Vanessa de Il Prezzemolo Tritato
ResponderEliminarFácil, sano y rico, ¿qué más necesita para ser molona esta receta?
ResponderEliminarLucia en mi casa hervido cae todas las semanas, a mi me encanta! y sabes que hago con el agua de coccion?? al dia siguiente una sopita con estrellitas, buenisima! jejeje. Un beso guapa :)
ResponderEliminar