lunes, 10 de marzo de 2014

Hervido de judías verdes

Este mes El blog La cocina Typical Spanish propone que hagamos un plato con verduras de temporada. Yo he elegido un hervido de judías verdes que se hace mucho en mi familia y que tenía muchas ganas de publicar. Aunque lo como muchas veces, nunca me había decidido a publicarlo porque es muy sencillo y parece que en el blog sólo hay que publicar recetas molonas!! pero no, que tb me sirve a mí el blog de como hago las cosas!! :) anda que no lo consulto veces!!
Espero que os guste y como en mi casa, se convierta en un básico de vuestras cocinas :)
La historia de este plato pues no la sé, pero supongo que es tan sencillo como del huerto a la olla y de la olla a la mesa.

Ingredientes (1 persona):
1 puñado de judías verdes (yo uso de las redondas que me encantan) limpias y troceadas
1 zanahoria pequeña limpia y en trozos
1/2 cebolla en trozos grandes
1 o 2 patatas pequeñas peladas
sal
aceite de oliva

Tiempo: 10 minutos + 40 de cocción

Preparación:
En una olla pequeña poner agua a hervir (las verduras tienen que quedar completamente tapadas de agua). Cuando hierva echar una cucharadita de sal y las verduras. Cuando empiece a hervir nuevamente, bajar el fuego un poco y dejamos las verduras como 40 minutos cociendo. Separar el caldo (guardar para una sopa o incluso ponerlo en una taza y tomarlo en el mismo momento), emplatar y echar aceite de oliva por encima  Más fácil imposible!

7 comentarios:

  1. ¡Que rico, estupenda propuesta aunque en mi infancia era sinónimo de estar pochita, jajajaja! Un besito

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  2. En casa siempre las hacemos así :) Me encantan, ricas y sanas! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  3. Rica y sana propuesta para este reto. Me encanta. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  4. Un hervido de lo más rico. A mi me encanta cocinar así la verdura, y suele ser una de mis cenas preferidas. Un besazo guapa

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  5. Un hervido de lo mas rico es perfecto Lucia, un besazo mi princesa.Un beso Vanessa de Il Prezzemolo Tritato

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  6. Fácil, sano y rico, ¿qué más necesita para ser molona esta receta?

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  7. Lucia en mi casa hervido cae todas las semanas, a mi me encanta! y sabes que hago con el agua de coccion?? al dia siguiente una sopita con estrellitas, buenisima! jejeje. Un beso guapa :)

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