Ingredientes (3 personas):
1 lata de tomate natural entero
1 puerro picadito
1 cebolla mediana picadita
500 ml de caldo de pollo
2 cucharadas de queso parmesano
orégano
sal
aceite
Tiempo: 40 minutos
Preparación:
En una olla mediana echar un chorro de aceite a fuego medio y cuando esté caliente echar el puerro y la cebolla. Cuando la cebolla esté blandita echar la lata de tomate junto con su jugo, el caldo y salar. Dejamos hervir durante 30 minutos. Quitamos del fuego y echamos el orégano y el queso parmesano. Hacemos el puré con la batidora hasta que esté bien pasado. Si vemos que nos queda demasiado líquido podemos agregar un poco de puré de patata en copos, yo no puse. Espero que os guste!
Qué bueno. Esta receta me ha recordado a mi madre, porque a ella le encanta la sopa de tomate. Tomo nota para un día que venga a visitarme y le de la sorpresa :) Besitos.
ResponderEliminar"La que se avecina en mi cocina".
Que rica,sobre todo para mis cenas que no me gusta cocinar mucho, y esto se puede hacer con antelación y además es barato y ligerito,apto para mi,besos
ResponderEliminarQue ricaaaa, creo que lo más parecido a una sopa de tomate que he probado es el gazpacho, pero esta calentita me llama bastante! Me la apunto! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS