martes, 20 de mayo de 2014

Streuselkuchen de fresa

Cuando estuve en Alemania probé esta tarta y cuando las desafiadoras de desafío en la cocina pidieron que votáramos una de las tartas propuestas no lo dudé. Por suerte esta fue la elegida :) Este mes aunque tocaba salado ha tocado hacer una tarta para celebrar los dos años del desafío, qué rápido se pasa el tiempo!! y aquí tenemos a mi pajarito y a mí soplando la tarta de cumpleaños!
Según he podido investigar por Internet esta tarta admite muchas variedades: con fruta, sin fruta, base de bizcocho, de masa quebrada. Según la traducción no es más que una tarta con grumos, ahora que ya como sea la tarta... pues a elección de cada uno!! yo he elegido como base un bizcocho y fresa ya que es de temporada.
Hice dos versiones en pequeñito utilizando la masa de otro bizcocho que ya publicaré otro día. Una llevaba fresas y la otra manzana y desde luego que me quedo con la de fresa ya que le aporta un toque diferente.
Espero que os guste!!
Me basé en la receta de The Sweetest Taste para el bizcocho.


Ingredientes para la base de bizcocho:
400 gr de azúcar blanco (más una cucharada para el streusel)
200 gr de harina integral de espelta
145 gr de harina blanca (más una cucharada para el streusel)
4 huevos medianos
1 sobre de levadura Royal
1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente
1 puñado de nueces picadas
1/2 cucharadita de sal
230 ml de aceite de girasol
60 ml de zumo de naranja
1 cucharada de canela
2 cucharadas de esencia de vainilla líquida
2 fresas fileteadas
1/2 manzana pelada y en láminas finas
Preparación:
Hice toda la masa y luego la repartí en un molde muy grande para hacer un bizcocho de manzana y en dos pequeños para el streuselkuchen.
Batimos los huevos y agregamos el azúcar, el aceite, el zumo de naranja y la vainilla. Juntamos bien y reservamos.
Por otro lado juntamos la harina tamizada (cuidado al tamizar, no tirar la parte integral de la harina), la levadura, la sal y la canela, removemos bien.
Juntamos las dos mezclas hasta obtener una masa homogénea.
Echamos hasta un poco más de la mitad un poco de masa en dos moldes pequeños engrasados con un poco de aceite.
En un molde ponemos una capa de fresas y en el otro molde una capa de manzana.
En un bol echamos una cucharada de harina, las nueces. otra de azúcar y otra de mantequilla. Juntamos hasta que veamos que salen como grumos
Ponemos en cada uno de los moldes una última capa de los grumos.
Metemos en el horno precalentado a 200º durante 20 minutos y listo!!
Riquísimo!!


22 comentarios:

  1. Yo también soy más de fresas. Tendré que probar rápido antes de que se acabe la temporada

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  2. ¡Qué monada el modelito de la foto! ¡Qué bien posa! Una versión mini muy apetecible y de fresas seguro que delicioso. ¡Qué suerte haber podido probarla en Alemania! Besos guapa

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  3. Mira qué versión tan original con sus fresitas y su pajarito, ¡más mono!
    Te ha quedado súper chuli, Lucía, me encanta la foto. Es la mejor, sin duda.

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  4. Te ha quedado genial y qué mono el pajarito jajaja me encanta.

    besazos

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  5. Me encanta!!
    Yo también lo hice de fresas y éste con base de bizcocho me encantó!
    Un beso grande

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  6. Lucia la tarta tiene que ser una delicia y lo que mas me gusta es la version mini que has preparado. Cuando somos poquitos en casa hay que hacer cosas asi si no quieres estar una semana comiendo dulce. Y que decir del modelo, me parece tan cuqui la foto!! me ha enamorado tu pajarito!!!! Un beso guapa :)

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  7. Qué lindo pajarito!!!
    Me ha gustado con las fresas, muy buena.
    Besos

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  8. He de confesar que tu tarta me ha gustado, pero es que la pajarita... soy amante de los pajarillos y la tuya me ha conquistado jajajaja. Volviendo a la tarta, que me desvío, tu versión se ve deliciosa y además de fresa... Ummmm, qué ricaaaaa. Besitos.

    Ana - La que se avecina en mi cocina

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  9. De fresas debía estar riquísimo. Me encanta la foto con el pajarito, es muy mono! Un beso

    laurilla fondant

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  10. Estupenda tarta de fresas, como la mía. El pajarito monísimo, jajaja

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  11. Yo la hice de manzana pero la opción de las fresas me ha gustado mucho. Me he quedado muerta con la foto, no se como conseguiste hacerla!!

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  12. El modelo de la fotografía es divino! y que decir de la torta, de fresas quedaría deliciosa! ^.^

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  13. Me gusta mucho tu receta, la guardo para cuando quiera repetir que en casa ya han dicho que la quieren otra vez. Besos

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  14. Que rica, que buena, y a ver, ese pajarito, ya me dirás como conseguiste que estuviera tan quietecito, jajaja. Besos. Yolanda.

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  15. Si que pasa el tiempo volando, me parece inncreíble que ya hayan pasado dos años.
    Yo también creo que me quedo con la versión de fresa, de hecho ya le he comentado a algunas que será la próxima que prepare.
    Besitos
    Ahhhhhhhhhhhhhhh, que se me olvida. ME encanta "el modelo" de la foto. Qué bien se portó, jeje

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  16. creo que tambien me quedo con la de fresa, tiene que estar deliciosa bicos
    Una monada de foto!

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  17. Nenas pues sí que es verdad que pasa el tiempo volando ufff!!!
    Me alegro de que votaras esta tarta, porque nosotras no la conocíamos, tu propuesta de fresa genial, y ese pajarito que bien enseñado está!!!

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  18. TE HA QUEDADO GENIAL, CON FRESAS, TIENE QUE ESTAR MUY BUENA. UN BESO

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  19. Lucía, hemos coincidido con la fruta!!! Aunque tu versión con bizcocho tengo que probarlo, que seguro está deliciosa.
    Besos y felicidades por la parte que te toca de esta celebración!! Un beso.

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  20. Con fresas queda muy rico, yo tambien le puse al mio!!, estupenda versión, muy rica. Bs.
    Julia.

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  21. En serio que el pajarito es de verdad???? Pero que quieto y que bien se porta!!!! Besotes!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  22. Hola! Qué foto más preciosa, yo también tengo un pajarito que se quedó sin padres por accidente y ahora me adora. Bonito blog, por cierto. Un saludo.

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