Para hacerlos, nos hemos ayudado de una buñolera, ya que así es más fácil darles la forma y que salga el agujero.
Ingredientes:
200 gr de harina de fuerza tamizada
20 gr de levadura fresca
150 ml de agua tibia
aceite de oliva suave o aceite de girasol para freír
Preparación:
Deshacemos la levadura en el agua y juntamos con la harina y la calabaza. Tiene que quedar una masa semilíquida. Tapamos y dejamos al menos una hora para que repose o hasta que doble su tamaño.
En una sartén mediana ponemos a calentar abundante aceite (la buñolera tiene que quedar totalmente sumergida). Cuando el aceite esté caliente (calentar la bunolera tb en ese aceite para que no se peque la masa) echar un poco de masa en la buñolera. Cuando empiece a hacerse la parte de arriba, sacar los buñuelos de la buñolera y dar la vuelta para que se hagan por el otro lado. Cuando estén tostados sacar y poner sobre un papel absorbente para que suelte el aceite sobrante. Espolvorear con azúcar o poner un plato al lado para ir "mojando" al gusto. Espero que os gusten!!
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Huy, ¡cómo me gusta esa buñolera doble! Ya me dirás de donde la has comprado. Me parece genial, así debe cundir más. Te han quedado geniales los buñuelos. Un beso
ResponderEliminarParecidos, pero ligeramente diferentes a los míos; yo sin buñolera, así, a mano.
ResponderEliminarMuy ricos, Lucía, a mí me traen muchos recuerdos estos buñuelos.
Besitos.
Nunca había visto la buñoliera, que guay no?... te han quedado que me comia ahora unos cuantos yme quedaba tan pancha...
ResponderEliminarYo quiero ese cacharrito!!!! Te han quedado tan bonitos! y están taaaaaan buenos!!! (yo quiero ese cachaaaaaarrooooo!!)
ResponderEliminarYo tambien quiero una buñolera!! ademas doble, asi si que cunde hacerlos! te quedaron fantasticos! un beso guapa :)
ResponderEliminarentre buñuelos y rosquillas anda el juego jejej han sido las auténticas recetas triunfadoras del desafío
ResponderEliminarQuye buñuelos mas ricos, tengo que hacerlos pronto!! Bs,
ResponderEliminarJulia.
pero mira que aparatito más simpático!!! y los buñuelos están diciendo cómeme!!! un besito compi
ResponderEliminarQue artilugio mas original. No lo habia visto nunca. Te han quedado perfectos.
ResponderEliminarBesos
Pero qué maravilla de calabaza con lo bien que están todos los dulces hechos con ella. Besos.
ResponderEliminarQue ricos! Los tengo en pendientes para hacer, acompañados de un buen chocolate me encantan! Besotes!
ResponderEliminaranda te quearon estupendos, y nunca había visto para hacerlas la buñuluera doble
ResponderEliminarQue ricos los postres preparados con calabaza, te han quedado genial, bst
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