jueves, 20 de noviembre de 2014

Buñuelos de calabaza

Este mes en el Desafío en la cocina había que hacer un poste de España frito que no fuera de tu Comunidad Autonómica, en mi caso de Madrid. Lo he tenido muy muy fácil ya que mi madre es valenciana y he elegido una receta que ella hace y en casa nos encanta. Hemos elegido una nueva versión de los buñuelos: de calabaza ya que es una época donde la calabaza está de temporada. Con calabaza quedan más jugosos que sin ella aunque a mí me gustan más los típicos :)
Para hacerlos, nos hemos ayudado de una buñolera, ya que así es más fácil darles la forma y que salga el agujero.


Ingredientes:
200 gr de harina de fuerza tamizada
200 gr de calabaza asada y fría (puede ser tb hecha en el microondas o cocida)
20 gr de levadura fresca
150 ml de agua tibia
aceite de oliva suave o aceite de girasol para freír

Preparación:
Deshacemos la levadura en el agua y juntamos con la harina y la calabaza. Tiene que quedar una masa semilíquida. Tapamos y dejamos al menos una hora para que repose o hasta que doble su tamaño.
En una sartén mediana ponemos a calentar abundante aceite (la buñolera tiene que quedar totalmente sumergida). Cuando el aceite esté caliente (calentar la bunolera tb en ese aceite para que no se peque la masa) echar un poco de masa en la buñolera. Cuando empiece a hacerse la parte de arriba, sacar los buñuelos de la buñolera y dar la vuelta para que se hagan por el otro lado. Cuando estén tostados sacar y poner sobre un papel absorbente para que suelte el aceite sobrante. Espolvorear con azúcar o poner un plato al lado para ir "mojando" al gusto. Espero que os gusten!!
Para ver el resto de recetas de mis  compis de desafío, pulsa sobre la imagen.



13 comentarios:

  1. Huy, ¡cómo me gusta esa buñolera doble! Ya me dirás de donde la has comprado. Me parece genial, así debe cundir más. Te han quedado geniales los buñuelos. Un beso

    ResponderEliminar
  2. Parecidos, pero ligeramente diferentes a los míos; yo sin buñolera, así, a mano.
    Muy ricos, Lucía, a mí me traen muchos recuerdos estos buñuelos.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Nunca había visto la buñoliera, que guay no?... te han quedado que me comia ahora unos cuantos yme quedaba tan pancha...

    ResponderEliminar
  4. Yo quiero ese cacharrito!!!! Te han quedado tan bonitos! y están taaaaaan buenos!!! (yo quiero ese cachaaaaaarrooooo!!)

    ResponderEliminar
  5. Yo tambien quiero una buñolera!! ademas doble, asi si que cunde hacerlos! te quedaron fantasticos! un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  6. entre buñuelos y rosquillas anda el juego jejej han sido las auténticas recetas triunfadoras del desafío

    ResponderEliminar
  7. Quye buñuelos mas ricos, tengo que hacerlos pronto!! Bs,
    Julia.

    ResponderEliminar
  8. pero mira que aparatito más simpático!!! y los buñuelos están diciendo cómeme!!! un besito compi

    ResponderEliminar
  9. Que artilugio mas original. No lo habia visto nunca. Te han quedado perfectos.

    Besos

    ResponderEliminar
  10. Pero qué maravilla de calabaza con lo bien que están todos los dulces hechos con ella. Besos.

    ResponderEliminar
  11. Que ricos! Los tengo en pendientes para hacer, acompañados de un buen chocolate me encantan! Besotes!

    ResponderEliminar
  12. anda te quearon estupendos, y nunca había visto para hacerlas la buñuluera doble

    ResponderEliminar
  13. Que ricos los postres preparados con calabaza, te han quedado genial, bst

    ResponderEliminar