sábado, 14 de febrero de 2015

Arroz al horno




Este mes el reto de Reina es arroz al horno. En mi casa, como buenos valencianos, lo hace mi madre muy a menudo así que esta vez le pedí que la receta la hiciera ella :) Lo suele hacer con los restos de cocido y es un arroz diferente y espectacular.

Esta receta que os pongo es la manera tradicional de hacerlo.

Ingredientes (4 personas):
Restos de cocido: patata, garbanzos, pata de cerdo, carne de ternera, oreja
Costillas de cerdo
1 vaso y medio de arroz
3 vasos de caldo de cocido
1 tomate rallado
1 tomate
1 cabeja de ajos
opcional: dos morcillas o blanquets
aceite de oliva



Preparación:
En una sartén a fuego medio con un chorro de aceite, hacemos las costillas por los dos lados hasta que se doren.
Sacamos las costillas y en ese mismo aceite ponemos el tomate rallado (rectificamos su acidez con un poco de azúcar). Echamos el arroz y removemos bien.
Echamos el arroz, las costillas, el caldo caliente y los restos de cocido en una fuente de barro. Ponemos las dos morcillas por encima, la cabeza de ajos y el tomate partido por la mitad.
Metemos en el horno precalentado a 200º durante 20-30 minutos hasta que veamos que esté hecho. Para ver que está hecho el caldo
se tiene que haber absorbido y el arroz pegado a le fuente empezado a tostarse.

3 comentarios:

  1. Exquisito. Casi coincidimos en la forma de hacer este arroz. Me gusta tu blog y me quedo en él. Besos

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta excelente y además ya veo que es muy completo. Seguro que un plato único que con una ensalada hace las delicias de todos y mas por esas tierras donde bordáis el arroz.
    Besinos

    ResponderEliminar
  3. Un auténtico arroz hecho por una valenciana, eso no tiene precio. Tiene una pinta estupenda. Lo dejo pendiente de hacerlo. Un beso!

    ResponderEliminar