domingo, 1 de marzo de 2015

Pollo rebozado con panko (Fingers)

El panko se utiliza en muchos paises de Asia para rebozar tanto pescados como carnes y verduras. Lo probé cuando estuve en Tailandia y me encantó ya que hace que el rebozado sea muy muy crujiente. En uno de los días de comida asiática del Lidl lo compré y decidí usarlo para rebozar pollo. El empanado es más grueso que el de pan rallado pero no por ello se queda más aceitoso. Os recomiendo usarlo si tenéis la oportunidad de comprarlo.

Lo que me sobró lo usé en frío en una ensalada al día siguiente, riquísimo también!
Últimamente he podido comprobar que en nuestros supermercados ya venden un pan rallado especial para hacer rebozados más crujientes y queda bastante parecido al panko. He reeditado esta entrada para actualizar la foto y la receta ya que hace poco la he vuelto a hacer y merece la pena que revise unas cuantas cosas.
Ingredientes:
1 pechuga de pollo de corral cortada en tiritas de un dedo de grosor
1 huevo batido
1 cucharada de harina de freír (a mi me gusta como queda con harina de maíz)
especias para adobar (las que os gusten): ajo, pimentón dulce o picante, tomillo, pimienta...
panko o pan rallado especial crujiente
sal
aceite de oliva

Preparación:
Poner el pollo a macerar con un chorrito de aceite y un pelín de agua junto con la sal y las especias. Dejar de La cantidad de especias depende de lo fuerte que os guste. Dejar macerar unas horas en la nevera.
Pasar cada tira por harina sacudiendo bien para que coja poca harina, luego por huevo huevo y por último por panko o pan rallado. Freír en abundante aceite por ambos lados hasta que esté dorado.
Sacar y poner sobre papel de cocina absorbente para que se chupe el exceso de aceite.
Están buenísimos tanto fríos como calientes.

3 comentarios:

  1. Si esto lo ve mi hijo te deja el plato vacio en un plis-plas!!

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Lo tendré en cuenta para la próxima vez que pongan la promoción en Lidl, porque se ve rico ese rebozado.
    Feliz semana

    ResponderEliminar
  3. mmm que ricos!! estos en casa desaparecerían al momento!!

    ResponderEliminar