lunes, 20 de julio de 2015

Sopa fría de pepino

Esta sopa la vi en un libro de recetas griegas. En cuanto la vi supe que tenía que hacerla porque en este tiempo me apetecen cosas ligeras y fresquitas que me quiten el calor que hace en Madrid. Esta sopa fría es una buena opción para cambiar el gazpacho. Es totalmente recomendable ya que es muy fresquita, ligera y  está buenísima seguro que si la hacéis repetiréis!


Ingredientes (2 personas):
1 yogur natural
3 pepinos medianos
2 quesitos ligeros
1 ajo pequeño
1 cucharada de pan rallado
aceite de oliva virgen extra
nueces
eneldo (opcional)




Preparación:
Con la batidora batimos el yogur, dos pepinos pelados, el ajo, los quesitos y aceite hasta que quede una crema ligera. Salpimentamos al gusto. Reajustar el espesor con pan rallado. En lugar de sal, a veces le echo media pastilla de avecrem.
Dejar un par de horas en la nevera para que esté bien frío antes de servir sino mete run ratito en el congelador.
Emplatamos con el otro pepino picado por encima, eneldo, nueces partidas a trocitos y un chorrito de aceite de oliva. Entra solo con este calor!
La he repetido muchas veces y he ido cambiando el acompañamiento: con croutons, salmón, sin eneldo.. siempre riquísima.

1 comentario:

  1. Una receta increible.
    Me encanta cotillear tu blog.
    Un saludito
    Motivada con la cocina.

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