domingo, 27 de septiembre de 2015

Quiche Lorraine

Me he apuntado a otro reto mensual culinario: el Asaltablog. Esta es la primera vez que participo y espero que haya muchas más! En el Asaltablog proponen un blog y todos los participantes hacen una receta suya, la que ellos elijan y la publican el mismo día. Esta idea me gusta ya que vamos conociendo blogs nuevos y además podemos elegir la receta que más nos convenga hacer ese mes.

Este mes el blog es Bea recetas y más y la receta que he elegido es un Quiche Lorraine
Hacía tiempo que me apetecía hacer una quiche pero por falta de molde siempre me quedaba con las ganas así que hace poco me compré dos de tamaño individual y ya los he usado varias veces. Me encantan!






Ingredientes (2 moldes pequeños de quiche):
Masa titos o quebrada (ver la receta aquí)
150 gr de beicon en tiras finas
1 puerro muy picado
50 ml de nata para cocinar
40 gr de queso rallado
1 huevo
pimienta
nuez moscada
sal
aceite de oliva

Preparación:
Cuando preparo la masa titos (que además me encanta usarla para un montón de cosas!) suelo congelar paquetitos de bolas más pequeñas para cuando tengo antojo de hacer empanadillas. En esta ocasión descongelé una de las bolas para hacer las pequeñas quiches.
Estiramos con ayuda de un rodillo la masa hasta que esté muy fina, si vemos que se pega le echamos un poco de harina a la mesa. La ponemos sobre los moldes y bien estirada y que cubran los moldes de las quiches enteros. Pinchamos con un tenedor para que no suba. Metemos en el horno precalentado durante 15 minutos a 200º con calor arriba y abajo o hasta que veamos que la masa empieza a tostarse.
Mientras se hace la masa preparamos el relleno. En una sartén pequeña a fuego medio ponemos el beicon sin aceite ni nada para que se haga en su propia grasa hasta que veamos que está tostado. Separamos el beicon y en esa misma grasa pochamos el puerro. Cuando el puerro esté hecho juntamos en un bol el huevo batido, la nata, el beicon, el puerro, salpimentamos y echamos también nuez moscada al gusto.
Rellenamos los moldes de la quiche con la masa ya un poco tostada con el contenido del blog y al final agregamos el queso rallado. Volvemos a meter en el horno durante otros 20 minutos o hasta que veamos que está tostado y el relleno cuajado. Buen provecho!


23 comentarios:

  1. me encantan las quiches, admiten cualquier cosa. Te ha quedado estupenda, tiene una pinta buenisima

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  2. Buen asalto, a mi me encanta esta quiche. Yo también he asaltado por primera vez. Un besote.

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  3. Que buenísima pinta tiene tu quiche! Mi asalto también iba por ahí, pero de calabacín... jeje. Tenemos muy buen gusto!

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  4. bienvenida al reto!! empezar con una quiche es empezar por todo lo alto!! Gran asalto

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  5. mmm que rico este quiche, me encantan así y el tuyo se ve de lujo. Un beso,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  6. Bienvenidaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!! ^_^
    Ahora sobre la receta solamente te diré que he leído el título y he visto una foto, no he querido saber más porque estoy a dieta y de ver estas cosas se me cae el estómago a cachos, que horror de verdad, me encantaría poder comer estas cosas y no engordar... aissss!!!
    Felicidades por tu primer asalto, es de 10!!! ^_^
    Besitos!

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  7. Cuando la hago en casa, vuela, que rica está

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  8. Me encantan las quiches!
    Y claro, esta es en la primera que pienso cuando hablan de quiches jajja
    Te ha quedado de cine!!

    Un beseteee

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  9. Bienvenida a la famila de asaltadores!! Vaya estreno, una delicia. Me quedo por aquí conociéndote un poco. Besos!! :D

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  10. Con loq ue me gustan las quiches y asi en formato individual quedan tambien genial!
    Muchas gracias por tu asalto y bienvenida!
    Besos

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  11. Todas las tartas saladas tipo quiche gustan en casa, la Lorraine fue la primera que probamos en un viaje a Suiza y me enamoró.

    Bss

    Elena

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  12. ¡Qué ricas están las quiché y esta te ha quedado genial! Muy buen asalto. Bienvenida al juego "elasaltablog". Besos. Sandra, el delantal rojo cereza".

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  13. Este es el quiché por excelencia, me encanta, seguro que lo repites.
    Yo también me he estrenado este mes, así que somos chorizas novatas .Buen asalto.Bss

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  14. Es una de las clásica, pero tambien de las mas ricas!! Buen asalto. Bs.

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  15. Bienvenida, nada mejor que empezar por un clásico!

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  16. Pues para ser la primera vez te has estrenado muy bien, me encanta tu robo
    Y bienvenida a este reto, yo no conocía tu blog así que me quedo de seguidora
    Besinos
    El toque de Belén

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  17. Muy buena pinta la quiche, te ha quedado estupenda!

    Besos!

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  18. Me encantan las quichés, y vaya buena que te ha quedado esta.
    Genial asalto =)
    Un besote!

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  19. Parece que las quichés han triunfado en este asalto. Muuuy rica =)
    Un beso compi. Buen finde!

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  20. Me encanta este quiche, lo podría comer siempre sin aburrirme de el!!! Este tiene una pinta excelente!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  21. Un gran estreno con esta quiche clásica y exquisita. Mira, nunca había pensado en congelar bolas de masa quebrada, lo voy a hacer, porque hacer la masa es la parte menos agradecida y que más pereza da de este tipo de recetas. Enhorabuena asaltadora, y un saludito!

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  22. Una quiche deliciosa y es un gran acierto prepararlas en formato individual.
    Besos

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