
La comida italiana me flipa, cuando estuve en Roma disfruté muchísimo comiendo en los típicos restaurantes de los romanos donde la pasta y la pizza no tienen nada que ver con la que comemos en España. Pero aunque sea una receta italiana la elegida en este caso es una sopa!
Una sopa de tomate que se hace en un momento y tiene mucho sabor. Ya he hecho varias veces esta receta con algún pequeño cambio y no dudo que la repetiré muchas veces más. He usado tomate natural entero en conserva pero si la preparáis con tomate natural seguro que ya queda de muerte!
Ingredientes:
1 lata grande de tomate natural entero
250 ml de caldo de pollo
3 ajos
1/2 cebolla picada
2 rebanadas gruesas de pan tostadas y en cuadrados pequeños
sal
aceite de oliva
hierbas: albahaca, tomilla y orégano
queso parmesado
Preparación:
En una olla mediana echar un chorro generoso de aceite. Cuando esté caliente poner los ajos hasta que empiecen. Agregar la cebolla y cuando empiece a pocharse agregar los tomates incluso con el caldo que viene en la lata y el caldo de pollo. Dejar hervir unos 15 minutos, agregar el pan y dejar hervir otros 5 minutos. Poner las hierbas, remover bien y quitar del fuego. Seguir con una cucharada generosa de queso parmesano. Para estos fríos esta sopa viene fenomenal!
Tiene una pinta bien rica y un color precioso, te cojo un platito.
ResponderEliminarbesos
Que rica, tiene muy buena pinta, Buen asalto,BS.
ResponderEliminarMmmm que sopa tan rica, no he tomado nunca la sopa de tomate pero tengo tantas ganad de hacerlo un día.Un beso,
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Riquísima. Buen asalto para estos días de frío que vienen...
ResponderEliminarEsa sopa de tomate tiene que estar realmente deliciosa!!! Y ya no te digo lo bien que tiene que sentar!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Hola Lucía,
ResponderEliminarmucho mejor que la sopa Campbells!
Estas sopas me encantan en invierno y en verano y te ha quedado estupenda.
:) Saludos!
¡Qué rica la sopa de tomate! La verdad es que aquí no es muy popular, pero en otros países es un básico, y no me extraña porque es deliciosa. Gran asalto!!
ResponderEliminarMe imagino los olores de las especias en esa sopa. Una ricura sin duda.
ResponderEliminarBss
Elena
Soy de tomate, incluso cuando no está de temporada. Me encanta lo italiano. NO me puedo perder esta sopa.
ResponderEliminarUn gran asalto.
Besos
Sopita rica para el invierno... ¡Como se agradecen! A mí es lo que más me apetece en las cenas. Y esta de tomate, no la conocía. Apuntada queda. Un besazo
ResponderEliminarCalentita...que bien sienta!! Bs.
ResponderEliminarGeniales la sopa y el queso que le has puesto por encima!
ResponderEliminarUna sopita calentita como me gusta, una cena ideal. Buen asalto. Besos.
ResponderEliminarMe encanta la sopa de tomate en todas sus versiones, y ésta con parmesano está deliciosa. Te ha quedado espléndida y las fotos muy bonitas! Besos
ResponderEliminarMmmm... como nos gusta la sopa a mi chico y a mi, y la de tomate no sé porque, más... jejejeje!!! Te ha quedado con una pinta fantástica, que delicia... mmmm!!! Felicidades por el asalto!!!
ResponderEliminarBss!!! ^_^
Qué buena pinta, y lo bien que sientan en estas noches de invierno.
ResponderEliminarEsta sopa tiene que ser una explosión de sabores!
ResponderEliminarIntentare hacerla en casa!
Saludos