
Este mes en el Desafío en la cocina hemos tenido que preparar pasta fresca. La verdad es que después de los excesos de las Navidades no me apetecía preparar el gran plato de pasta ya que ahora apetece más sopas, verduras y cositas a la plancha. Así que me acordé que cuando estaba en Alemania ponían una pasta fresca de guarnición a muchos platos llamada spaetzle que me encantaba y era muy simple: una pasta fresca que suelen acompañar con queso (kase spaetzle).
Y eso es lo que he preparado esta vez, pasta fresca para acompañar a algunos platos de guarnición, en este caso para unos pinchitos morunos. Me ha salido un montón y la he congelado y la iré usando como os comento poco a podo para acompañar a algunos platos sobre todo para el tupper que al hacerse tan rápido me viene estupendamente. Para hacerla después de congelada se cuece sin descongelar y listo.
Para hacer la masa de la pasta seguí mi receta que ya hice para este desafío de Pasta al pesto aunque le añadí un poco de nuez moscada y de pimienta.
Ingredientes:
Masa de pasta fresca
Queso parmesano rallado
aceite de oliva
Preparación:
Con la masa hacemos unos rulitos que iremos partiendo con ayuda de una espátula en trocitos pequeños de 1 cm de largo. Para que no se pegue enharinamos bien la tabla donde estamos cocinando.

En una sartén a fuego medio con un chorro de aceite de oliva echamos la pasta fresca cuando esté caliente, salteamos, agregamos el queso rallado al gusto y ya tenemos nuestra guarnición preparada!
Algo sencillo, simple y delicioso que queda genial en muchísimos platos.
Como os digo recomiendo hacer mucho y cogelar para poder ir haciendo poco a poco. Cuesta un poco hacer la masa pero luego sólo hay que cocer durante 5 minutos desde el congelador directamente así que no cuesta nada.
Para ver las recetas de mis compis Pulsa aquí
ME HA GUSTADO LA IDEA DE ACOMPAÑAR COMO GUARNICIÓN.
ResponderEliminarUN BESO
Otra receta buenísima, estoy disfrutando como una enana con vuestro reto. Besos
ResponderEliminarMuy intresante tu plato de pasta :)
ResponderEliminarbesos
que buena idea :)
ResponderEliminarUna idea estupenda para una guarnición, me ha gustado. Bs.
ResponderEliminarMuy interesante esta pasta de acompañamiento,la verdad. Bss
ResponderEliminarme encanta la idea , se ven riqusimos , felcidades por tu receta ,besitos
ResponderEliminar