miércoles, 27 de enero de 2016

Ropavieja

Esta receta recuerdo comerla en casa de mi abuela cuando era pequeña. Mi madre en cambio en casa no la hacía y cuando mi abuela me dijo que ese plato se llamaba ropavieja me sorprendió mucho!
Hasta ahora no había vuelto a comerla y es que a mi chico le gusta mucho. Se hace con las sobras del cocido así que es una receta muy típica española de reaprovechamiento. Cuando os sobre cocido ya sabéis, podéis hacer ropavieja con esta receta o arroz al horno que también está buenísimo.




Ingredientes (2 personas):
Restos del cocido del día anterior: carne, garbanzos, zanahoria, judías, nabo... Aquí la receta
5 cucharadas de tomate frito
1 ajo
comino
pimentón picante o dulce como más os guste
aceite de oliva virgen

Preparación:
En una sartén a fuego medio echamos un chorro de aceite y doramos los ajos. Ponemos el pimentón para que se tueste, agregamos el tomate frito y ponemos comino al gusto. Por último echamos los restos del cocido muy picaditos (los garbanzos no los piquéis! :p) y dejamos que se integren los sabores durante unos 5 minutos removiendo de vez en cuando.
Comer calentito que para estos fríos viene muy bien!



2 comentarios:

  1. Anda que curioso, yo no lo conocía, pero me parece que me va a gustar muuucho. Besos

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  2. en mi casa se come siempre que hay sobras de cocido y también lo llamamos ropa vieja.Para mi es un plato de aprovechamiento riquísimo¡¡¡
    besos crisylaura.

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