
Este que os traigo hoy es una receta para el Asaltablog y lleva cerveza en lugar de agua. Tiene un pequeño regustillo al final de cerveza pero no un sabor muy intenso y le da un toque muy original Os animo a hacerlo ya que es un pan diferente. El blog asaltado de este mes es Thermofan, un blog con muchísimas recetas interesantes que os recomiendo.
Ingredientes:
170g de harina de fuerza
170g de harina de trigo integral
160 g de harina de centeno integral
330 ml de cerveza
13 g de sal
10 g de aceite de oliva virgen extra
7 g de levadura seca de panadero
75 gr de semillas: pipas de girasol, de calabaza y muesli en mi caso
160 g de harina de centeno integral
330 ml de cerveza
13 g de sal
10 g de aceite de oliva virgen extra
7 g de levadura seca de panadero
75 gr de semillas: pipas de girasol, de calabaza y muesli en mi caso
Preparación:
Amasar todos los ingredientes salvo las semuillas con ayuda de la panificadora o sin ella hasta que quede una masa elástica. Dejar levar una hora y media o hasta que doble su volumen. Pasado ese tiempo, amasamos otra vez junto con las semillas, damos la forma y en mi caso lo he puesto sobre un banetón previamente enharinado para que coja forma. Lo dejamos levar otras dos horas o hasta que haya vuelto a doblar su volumen.
Ponemos sobre una bandeja de horno, hacemos unos cortes en la parte superior del pan y metemos en el horno precalentado durante 20 minutos a 180º o hasta que veamos que empieza a tostarse.
A nosotros nos ha encantado.
Entre panes y mermeladas ha ido el juego de este mes! Seguro que esa barrita de pan valdría para rebañar platos y para hacer rebanadas con mermeladas de todos los blogs participantes!
ResponderEliminarbuen asalto!!
Que rico, con el regustillo a cerveza y las semillas tiene que estar espectacular. Y como dice Marisa, está para llevársela y disfrutarlo con el resto de recetas asaltadas ;)
ResponderEliminarPues te ha quedado genial!!! No me extraña que estés enganchada a hacer pan si te quedan así de bien!
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado, que rico! Un saludo
ResponderEliminarEl pan no es lo mío , y mira que me gusta . Algún día tendré que empezar a aficionarme a hacerlo
ResponderEliminarQué bien te ha quedado este pan, está perfecto! =)
ResponderEliminarBuen asalto.
Un besazo!
El pan engancha, yo tengo que ponerme más a menudo para ir haciendo más técnicas. ¡Buen asalto!
ResponderEliminarBss
Elena
Holaa. Por fin llego y mira la hora. Me encanta este pan. Mis fotos entonces eran borrosas, pero recuerdo que era verano y tenía pinche. Alejandro es el nieto de una amiga y todo lo que le hago, se lo come y agradece.
ResponderEliminarMe alegra que te haya gustado. El pan con cerveza me chifla y el centeno combina bien, o al menos a mí me lo parece.
Muchas gracias y muchos besos
¡Tiene una presencia ese pan! ¡Buenísimo es poco! Anda que no se nota como le vas cogiendo el truquillo... ¡Un beso!
ResponderEliminarPero que pan tan rico... aisss... lo que daría por comerme un buen trozo ahora con tomate, aceite y jamón serrano, o con tortilla francesa, o con nada, a bocaos... jejejeje!!! Se ve espectacular!!!
ResponderEliminarEnhorabuena por el asalto!!! ^_^
Ohhhh madre que pan tan rico... así para desayinar tostadito con mantequilla y mermelada...hahah ya estoy salibando..Por cierto estoy de concurso, pásate y échale un ojo si quieres. :) Un besito,
ResponderEliminarelbauldelasdelicias.blogspot.com.es
Este pan dice "Cómeme" que buena pinta.
ResponderEliminarBesos.