domingo, 24 de abril de 2016

Pollo a la cerveza

El pollo a la cerveza es una receta muy conocida, pero como siempre, cada persona lo hace de una manera. Este mes en el Asaltablog nos ha tocado asaltar al blog El restaurante imaginario que tiene esta receta de Pechuga de Pollo con caramelo de cerveza que por supuesto he adaptado para poder llevármela en el tupper y que tuviera salsita. Le he incorporado setas para que fuera un plato más completo.
Esta receta de pollo a la cerveza tiene un toque diferente de miel y salsa de soja, si queréis un sabor más tradicional no hace falta que le echéis.




Ingredientes (3 personas):
6 muslos de pollo
150 gr de setas variadas o champiñones
2 zanahorias medianas picadas
330 ml de cerveza
200 ml de caldo de pollo
1 cebolla muy picada
1 cucharada de miel
1 cucharada de salsa de soja
1 ajo muy picado
pimienta
sal
aceite de oliva

Preparación:
Primero salpimentamos los muslos de pollo y en una sartén con un buen chorro de aceite los sellamos por todos los lados. Reservamos los muslos de pollo.
En el mismo aceite de sellar el pollo, pochamos la cebolla a fuego medio junto con el ajo. Agregamos la zanahoria y cuando empiece a ablandarse, ponemos las setas hasta que estén casi hechas. En ese momento agregamos la cerveza, la miel, el caldo y la salsa de soja y dejamos que se evapore el alcohol durante unos minutos. Ponemos el pollo y dejamos hervir durante 25 minutos a fuego lento.
Servimos junto con un poco de arroz hervido para comer con la salsita.


14 comentarios:

  1. Bufff!!! Qué pinta! Me encanta el pollo en todas sus versiones, me apunto esta!
    Gran asalto!

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  2. En casa preparamos un pollo parecido, pero nunca le hemos añadido miel y soja. Me apunto la idea porque ya veo que queda con una pinta deliciosa.
    Besos

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  3. Me encanta esta receta, aunque nunca lo he hecho con setas. Muy buen asalto. Besos

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  4. Buena idea lo de las setas. Yo también utilizo la salsa de soja con el pollo, creo que combinan muy bien

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  5. La miel si la había usado para esta receta pero la soja no, me parece una idea estupenda, un plato que siempre gusta y que hago mucho porque la salsa es para mojar y no parar, probaré con soja la próxima vez.
    Besos
    Nieves

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  6. La miel siempre le da un toque especial a los platos, tengo que probar la combinación miel-salsa de soja.

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  7. Esos muslos y la salsita tiene una pinta deliciosa. Un rico asalto. Besos.

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  8. Te ha quedado muy bien! Y con salsita, que si no la comida de tupper se queda más seca que seca, y no hay quien la coma!

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  9. que bueno. me encanta el pollo pero siempre lo hice con vino, me apunto lo de la cerveza jejej Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2016/03/3-concurso-el-baul-de-las-delicias-con.html

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  10. Yo el pollo lo hago muchas veces con soja y miel, y otro con cerveza, pero mezclar los tres ingredientes no, una gran idea :D

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  11. Qué buenísimo por favor. Me encanta la combinación pollo + cerveza. Y esa salsa de champis.. buff...¡dos platos que repito seguro!
    Genial asalto

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  12. Esta receta siempre triunfa!!! Nos vemos en el siguiente reto! Besos

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  13. En casa lo hacemos mucho, el próximo pruebo en ponerle soja me encanta. Besos.

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  14. Siempre he hecho el pollo a la cerveza , pero nunca le he añadido miel ni soja

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