
Esta receta de pollo a la cerveza tiene un toque diferente de miel y salsa de soja, si queréis un sabor más tradicional no hace falta que le echéis.
Ingredientes (3 personas):
6 muslos de pollo
150 gr de setas variadas o champiñones
2 zanahorias medianas picadas
330 ml de cerveza
200 ml de caldo de pollo
1 cebolla muy picada
1 cucharada de miel
1 cucharada de salsa de soja
1 ajo muy picado
pimienta
sal
aceite de oliva
Preparación:
Primero salpimentamos los muslos de pollo y en una sartén con un buen chorro de aceite los sellamos por todos los lados. Reservamos los muslos de pollo.
En el mismo aceite de sellar el pollo, pochamos la cebolla a fuego medio junto con el ajo. Agregamos la zanahoria y cuando empiece a ablandarse, ponemos las setas hasta que estén casi hechas. En ese momento agregamos la cerveza, la miel, el caldo y la salsa de soja y dejamos que se evapore el alcohol durante unos minutos. Ponemos el pollo y dejamos hervir durante 25 minutos a fuego lento.
Servimos junto con un poco de arroz hervido para comer con la salsita.
Bufff!!! Qué pinta! Me encanta el pollo en todas sus versiones, me apunto esta!
ResponderEliminarGran asalto!
En casa preparamos un pollo parecido, pero nunca le hemos añadido miel y soja. Me apunto la idea porque ya veo que queda con una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Me encanta esta receta, aunque nunca lo he hecho con setas. Muy buen asalto. Besos
ResponderEliminarBuena idea lo de las setas. Yo también utilizo la salsa de soja con el pollo, creo que combinan muy bien
ResponderEliminarLa miel si la había usado para esta receta pero la soja no, me parece una idea estupenda, un plato que siempre gusta y que hago mucho porque la salsa es para mojar y no parar, probaré con soja la próxima vez.
ResponderEliminarBesos
Nieves
La miel siempre le da un toque especial a los platos, tengo que probar la combinación miel-salsa de soja.
ResponderEliminarEsos muslos y la salsita tiene una pinta deliciosa. Un rico asalto. Besos.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien! Y con salsita, que si no la comida de tupper se queda más seca que seca, y no hay quien la coma!
ResponderEliminarque bueno. me encanta el pollo pero siempre lo hice con vino, me apunto lo de la cerveza jejej Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2016/03/3-concurso-el-baul-de-las-delicias-con.html
Yo el pollo lo hago muchas veces con soja y miel, y otro con cerveza, pero mezclar los tres ingredientes no, una gran idea :D
ResponderEliminarQué buenísimo por favor. Me encanta la combinación pollo + cerveza. Y esa salsa de champis.. buff...¡dos platos que repito seguro!
ResponderEliminarGenial asalto
Esta receta siempre triunfa!!! Nos vemos en el siguiente reto! Besos
ResponderEliminarEn casa lo hacemos mucho, el próximo pruebo en ponerle soja me encanta. Besos.
ResponderEliminarSiempre he hecho el pollo a la cerveza , pero nunca le he añadido miel ni soja
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