martes, 10 de mayo de 2016

Acelgas con salsa de almendras

Esta receta es de mi abuela de Granada. De pequeña me encantaba y tenía muchísimas ganas de recuperar esta receta y hacerla en mi casa. Hacía muchos muchos años que no la comía así que he aprovechado que este mes en La cocina typical spanish se hacen recetas para el tupper y me ha parecido muy buena opción. Siempre como de tupper en el trabajo y poco a poco he aprendido que hay recetas que son mejores para el tupper que otras. Estas acelgas al llevar salsa hacen que no se queden nada resecas y además son muy fáciles de preparar y saludables ya que lleva almendras, pan y acelgas.
Para la gente que suele llevarse la comida al trabajo lo mejor es tirar de los guisos, pescados y carnes en salsa, ensaladas (siempre llevar el aliño por separado), tortillas y verduras cocidas rehogadas. Evitar los fritos que se quedan blandurrios así como la pasta o sopas que absorben todo el caldo y se quedan muy secas. Las legumbres cocinadas con algo de carne o pescado son muy buenas opciones para el invierno y las ensaladas completas para el verano. Para mi es muy importante planificarme semanalmente los platos para así comer equilibradamente a pesar de no comer en casa.
Espero que esta receta os guste tanto como a mí!



Ingredientes (2 personas):
1 manojo pequeño de acelgas
50 gr de almendras laminadas
2 ajos muy picados
1 rebanada de pan pequeña del día anterior en dados
aceite de oliva

Preparación
Limpiamos bien de arena y hebras las acelgas, las partimos muy finas. En una olla con abundante agua hirviendo con sal las hervimos durante 15 minutos o hasta que veamos que están tiernas. Colamos, dejamos escurrir y reservamos. Guardamos un poco de caldo de hervir las acelgas.
Mientras en una sartén con un chorro generoso de aceite, freímos los ajos. Incorporamos las almendras y dejamos que se tuesten un poco y agregamos el pan y removemos bien para que se impregne del aceite. Ponemos en el vaso la batidora y batimos agregando un poco de sal y del agua de cocer las acelgas de tal manera que quede una salsa ligera.
En la misma olla donde hervimos las acelgas, echamos las acelgas hervidas y la salsa y dejamos que hierva durante un par de minutos.
Y ya lo tenemos listo para emplatar y comer. Una receta muy tradicional perfecta para una cena.

13 comentarios:

  1. Qué receta más curiosa, no la conocía. Tiene que estar estupenda!!

    Besos

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  2. Biennn !!! otra idea para las acelgas, a las que no les sobran receta, las pobres !!! Habrá que probarla una noche de estas !!

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  3. No las he comido nunca, pero las acelgas me encantan! asi que las anoto! bssss

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  4. Muy buen,mi abuela las hacia así.Felicidades

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  5. Me parece una idea muy original de tomar las acelgas, siempre las tomo rehogadas, y así cambiaré.
    besos,

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  6. Que buenas, yo las pongo en salsa , pero diferentes, me la guardo para probarlas. Bs.

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  7. Madre mia la de acelgas que habre comido de pequeña! Pero nunca con esta salsita! Muy ricas! Un besito

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  8. Esta forma de preparar las acelgas no la conocía, por lo tanto se apunta y hace sí o sí.

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  9. No conocia esta preparación! Pero me encanta!! Muy buena elección!! Besos!!

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  10. Creo que tu receta ha sido la sorpresa de este mes. Nunca he probado las acelgas de esta manera, pero tienen que estar bien ricas.
    Un saludo

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  11. Que ricas, no soy mucho de acelgas pero ... con esa salsa de almendras seguro que está deliciosa.
    Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2016/03/3-concurso-el-baul-de-las-delicias-con.html

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  12. cuanto tiempo sin comer acelgas y encima con esta salsa deben estar de morirse. Las tengo que hacer. FElicidades

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  13. Pero que rico tiene que estar Lucía!! Esta receta es una maravilla!! Me encanta!! Un beso

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