
Los ingredientes son muy básicos pero no por ello deja de ser una ensalada de un sabor muy especial. Os recomiendo que la preparéis, ¡repetiréis seguro! Está para mojar pan. Lo bueno es que el bacalao en salazón dura mucho tiempo en la nevera y si tenéis pimiento asado en conserva es una receta muy socorrida para cuando no sabemos qué hacer de cenar.
Con esta receta participo en el recopilatorio de La cocina Typical Spanish sobre tapas típicas de España. Seguro que nos da muchísimas ideasde tapeo para este verano con una cerveza bien fría!
Ingredientes:
2 pimientos asados (Aquí tenéis la receta, sino también puede ser uno en conserva de calidad)
200 gr de migas de bacalao salado
1 ajo muy picado
aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Quitar el exceso de sal del bacalao con agua y meterlo en un bol con agua templada durante una media hora. Cambiar un par de veces el agua durante ese tiempo. Quitar del agua y desmigar el bacalao.
Preparar la ensalada con el pimiento asado, bacalao, el ajo y el aceite de oliva. Podéis también poner un poco de pimiento o comino si os gusta.
Espero que os guste tanto como a mí!
Que rica esta tapa, ñam ñam me encanta el pimiento escalibado Besazos
ResponderEliminarViniendo de Madrid paramos en tierras manchegas y con una caña nos pusieron esa tapa, una maravilla de contraste con el bacalao, de lujo.
ResponderEliminarbesos
esto me encanta!!! sobre todo con tortilla, aqui en Andalucia los pimientos asados son muy típicos, felicidades!! bsss
ResponderEliminarRica, rica!! una tapa deliciosa!1 Bs.
ResponderEliminarQué rico está el esgarraet, en mi casa siempre tenemos y esque nos chifla. Un beso :)
ResponderEliminarMe gusta mucho el pimiento asado en cualquiera de sus presentaciones!!!
ResponderEliminarBsss
Cómo me gusta el pimiento asado! y con el bacalao quedarán deliciosos
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/06/para-que-sirve-la-leche-en-panaderia.html
Voy corriendo que tengos unos pimientos en la nevera y ya se que hacer con ellos jejejeje. Receta facil y rica y estupenda para poner en una tosta! Un besito
ResponderEliminarQue rica! Aqui lo llamamos ensalada de pimientos asados y es muy típica acompañarla de chanquetes fritos (cuando hay chanquetes jaja)Besos!
ResponderEliminarComo a mi me encantan los pimientos seguro que me gustará esta receta !!!
ResponderEliminarbesos,
Mmmm que rico, no he comido nunca los esgarraet, pero tienen una pinta estupenda. Un besito,
ResponderEliminarEl baúl de las delicias
Que buena pinta, besos.
ResponderEliminarUna pura delicia, sencilla de preparar ahora que vienen los calores!
ResponderEliminarLos pimientos asados me vuelven loca y el bacalao también. Así es que una tapa redonda.
ResponderEliminarEsa tapita la rebañaba yo del plato ahora mismo! Que bueno. Un beso
ResponderEliminarTan sencilla y tan espectacular! He vivido en Castellon y he tenido la suerte de probar el esgarraet y es un vicio, hasta que el plato no esta vacio, no puedes parar de comer.
ResponderEliminarGracias por participar.
Besos