
Este pastel de pescado sale muy sabroso debido al salmón ahumado y ligero porque no lleva nada de nata ni grasas pesadas. La receta original llevaba rape y salmón fresco pero la he preparado con merluza.
Con esta receta participo en el reto de Cooking the chef que este mes trata sobre el gran cocinero Martín Berasategui.
Ingredientes (unas 4 raciones):
250 gr de lomos de merluza
100 gr de salmón ahumado
3 huevos M
3 cucharas de tomate natural triturada
100 ml de leche
2 quesitos desnatados
1 cebolla dulce
sal
pimienta
nuez moscada
aceite de oliva
azúcar
Preparación:
En primer lugar en una sartén mediana pochamos la cebolla con un poco de aceite. Si no queremos echar mucho aceite podemos poner un pelín de agua para que se medio cueza aunque el efecto es como de cebolla pochada. Reservamos escurriendo el aceite.
Mientras en una cacerola pequeña hervimos durante 2 minutos en agua con sal los lomos de merluza. Escurrimos y reservamos.
En el vaso de la batidora echamos la cebolla, la merluza, el salón ahumado, los huevos, los quesitos, la leche, el tomate, sal, pimienta, nuez moscada al gusto, un pelín de azúcar para corregir el acidez del tomate.
Metemos la mezcla en un molde alargado metálico de tipo plum cake previamente engrasado para que no se pegue.
Ponemos al baño maría en el horno durante 25 minutos a 200º o hasta que pinchemos con un cuchillo y salga limpio. Sacar y dejar enfriar.
Está para repetir. Acompañar con una ensalada variada, en mi caso de nueces, aceitunas negras, maíz dulce y lechugas de colores.
Ahora que viene la época de comer ligero esta receta és perfefta!
ResponderEliminarBuena elección!
Ptnts
Glòria
Tiene que estar muy rico y ademas con pocas calorías, no conocía esta receta pero te la "copiare"
ResponderEliminarAdelgaza con esta pinta??? Debe estar riquísismo!
ResponderEliminarPtnts
Marta
Me gusta este pastel de pescado, se ve muy sano y ligero.
ResponderEliminarBuena propuesta, bss.
Me encanta el pescado sea cual sea su preparación, este pastel no me lo pierdo estoy segura que es delicioso.
ResponderEliminarUn beso.
Pintaza que tiene este pastel de pescado. Ligero y delicioso, ideal para el verano.
ResponderEliminarMuchas gracias por participar!
por cierto que suerte tuvo tu chico de haber trabajado con él.
EliminarEstoy disfrutando de lo lindo con la cantidad de ideas culinarias para el verano. Ésta desde luego se pone en la parrilla de salida ahora mismo!!
ResponderEliminarSaludos
Marisa :)
Pues mira, no está mal! Es ligerito, mucho más que los típicos pasteles de pescado que nadan en litros de nata... me gusta la idea.
ResponderEliminarMe encantan los pasteles de pescado, quedan genial con algo de salsa rosa o mayonesa y una buena ensaladita. Te ha quedado muy bien, no lo he hecho nunca en casa pero esta receta parece la buena^^
ResponderEliminarEste pastel yo también lo he hecho varias veces. El original es de cabracho, pero como nunca encuentro lo hago como tu, pero con salmón fresco. Un beso!
ResponderEliminarMe gustan un montón los pasteles salados, vegetales o de pescado como en este caso, es fácil y ligero, qué más se puede pedir? genial tu propuesta. Un besote.
ResponderEliminarMonie
Me encantan estos pasteles para el verano, son ideales!
ResponderEliminarUna genial receta de este chef
Besitos
Me encantan este tipo de recetas así fresquitas y fáciles.
ResponderEliminarYo también tuve entre mis elegidas dos de este libro, la verdad es que es un libro genial, se puede cocinar todo lo que hay y todo delicioso.
Un gran aporte este pastel.
Besos y nos vemos en el próximo.
Nieves
Me encanta esta receta! Sobretodo ahora que estamos en plena operación bikini! Te la copio! Gracias por compartir y nos vemos en el próximo reto! Besos!
ResponderEliminarNo conocía ese libro, viendo la receta debe ser una joya, recetas fáciles con ese toque especial que las hace diferentes.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tú elección que me la guardo, viene muy bien este tipo de pasteles para el verano.
Bss
Un pastel ideal para las cenas de verano, con menus fresquitos y ligeros. Bss
ResponderEliminarUn pastel delicioso y sano....te ha quedado de lujo!!! Me guardo tu receta que me irá de categoría para este verano!!
ResponderEliminarUn bst.
El pastel se ve delicioso y ahora que estamos en #operacionverano, viene de perlas. No sabia del libro, ya esta anotado y mañana .... ya sabes ....jeeee.
ResponderEliminarBssss desde Almeria
Un pastel riquísimo! Tengo que probarlo, que seguro que a mi nena le encanta :)
ResponderEliminarmuchas gracias por participar
besos
ideal para las calores que vienen...me la apunto se ve delicioso!
ResponderEliminarUna receta estupenda para el tiempo que viene....me está gustando mucho esta recopilación que hemos hecho entre todos....nos vemos en la próxima.
ResponderEliminarBss
Un lujo de pastel que siempre apetece y que viene genial para cualquier comida. Seguro que esta riquísimo!!!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho el reto de este mes es un grandísimo cocinero que tiene recetas muy asequibles para todos nosotros.
Me encantan estos retos, porque además siempre acabamos viendo alguna cara nueva y nos da la oportunidad de conocernos un poco más. Me quedo por aquí.
Un besito,
Un plato ideal para este verano....¡riquísimo! ¡Y fresco, fresco!
ResponderEliminarBesos,
Olga
Una receta saludable, ya queda guardada porque es sencilla, con una textura muy rica y el sabor a mar que me encanta, pues la guardo para hacerla.
ResponderEliminarBesos
Me gusta la idea como plato veraniego. Besos
ResponderEliminarUy, con los calores que están haciendo en Miami esta no me la pierdo.
ResponderEliminarBesos.
Vero
tiene buena pinta, parece rico
ResponderEliminarenhorabuena por el reto
Estupenda elección, es una buena manera de comer el pescado en verano, a mi me encantan los pasteles, frios y calientes. Enhorabuena.
ResponderEliminarBesos
Es muy fácil de hacer, además tiene que estar muy rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
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