
Para esta receta se pueden usar tanto tallos como espárragos enteros.
Ingredientes:
1 bote de espárragos de 390 gr (250 gr escurridos)
4 nueces peladas
3 lonchas de salmón ahumado
1 yogur natural desnatado
1 quesito ligero
2 cucharas de alcaparras
1 ajo pequeño
sal
aceite de oliva
eneldo
Preparación:
En el vaso de la batidora metemos el contenido del bote de espárragos incluido el líquido, el yogur, el quesito, el ajo, sal y aceite. Batimos bien y rectificamos de sal y aceite.
Lo dejamos en la nevera unas cuantas horas para que esté muy frío. Si lo vais a tomar pronto lo podéis meter en el congelador unos 20 minutos.
Servimos en un bol y ponemos las nueces muy picadas por encima, las alcaparras picadas finas y el salmón partido en finas longas. Adornamos con un poco de eneldo y unas gotas de aceite.
A mí me ha gustado muchísimo!
Yo también soy una superfan de las sopas!
ResponderEliminarQué rica, me gusta mucho lo que le has puesto y fría viene genial para el verano. Me encanta el toque de salmón ahumado, besos.
ResponderEliminarUn entrante o una cena perfecta!!
ResponderEliminarbesos