domingo, 25 de septiembre de 2016

Pollo al chilindrón

Este mes hemos asaltado el blog de Mabel's Kitchen. Tiene muchas recetas muy interesantes y es un blog muy cuidado así que os aconsejo que os déis un paseo por él cuando tengáis un rato.
Después de las vacaciones y los desórdenes a la hora de comer me apetecen recetas "de toda la vida" y a poder ser sanas. Además, este nuevo curso me he propuesto hacer más recetas tradicionales, no sólo de España sino también de otros sitios del mundo para ir cogiendo una buena base de cocina.
El pollo al chilindrón es una receta típica de la zona de Aragón. Al ser un pollo en salsa viene genial para el tupper y para congelar así que si podéis haced más cantidad de la que necesitáis y ya tenéis para dos veces.
En esta ocasión he puesto un poco de jamón serrano, no sé si lo normal es ponerlo o no, ya que he visto recetas de los dos tipos.



Ingredientes:
8 muslos de pollo
400 ml de tomate natural triturado
100 ml de vino blanco
150 gr de jamón serrano
1 pimiento rojo muy picado
1 pimiento verde muy picado
1 cebolla muy picado¡a
2 ajos triturados
azúcar
tomillo
aceite de oliva
pimienta
sal

Preparación:
En primer lugar salpimentar los muslos de pollo. En una sartén poner un buen chorro de aceite de oliva a fuego medio. y cuando esté caliente sellar los muslos de pollo por todos los lados. Reservar en un plato los muslo de pollo.
Por otro lado, en ese mismo aceite echar los ajos y cuando estén dorados pochar la cebolla. Agregar los pimientos muy picadosy dejar hacer hasta que estén blandos y ponemos el jamón serrano dando un par de vueltas. En ese momento agregamos el tomate triturado, el tomillo, salpimentamos y rectificamos la acidez con azúcar. En ese momento ponemos también el vino blanco. Dejamos reducir el alcohol y el agua del tomate durante unos 10 minutos y cuando veamos que empieza a espesarse colocamos el pollo. Dejamos unos 20 minutos a fuego lento removiendo bien e intentando que la salsa cubra los muslos de pollo. Y pasado ese tiempo ya tenemos nuestro pollo listo para comer.
Acompañe el plato con un poco de polenta para recoger bien la salsa.

23 comentarios:

  1. Como me gusta el pollo al chilindrón, con tanto sabor. Que buena receta te llevaste de la cocina de Mabel.

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  2. Después de tanto pollo a la griega es bueno saber que alguien se acuerda de Chilindrón!!
    Buen asalto ;) :9

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  3. Qué ganas tengo de preparar el pollo así, se ve delicioso.

    Gran asalto ;)

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  4. Buenísimo este pollo, en casa gusta mucho!! Bs.

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  5. Que bueno este pollo, me encanta y me parece una receta de las que nunca pasan.Bs.

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  6. Que pinta mas buena, tiene que estar buenisimo. Buen asalto!!!

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  7. Me encanta el pollo en todas sus versiones, y si encima lo acompaña esa salsita tan estupenda...ummmmmm de primera!!
    un besazo!

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  8. Muy buena receta!!! Nos vemos en el próximo asalto! un beso

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  9. Ainsss que ganitas le tengo a este pollo y que conste que no lo he probado ya porque si no tendría que prepararlo para mi sola ya que a mi costillo no le gusta el pimiento y esta receta lleva a porrón
    Muero por uno de esos muslos con uns barra de pan para mojetearlo todo
    Besos

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  10. Esta versión del chilindrón nos gusta mucho más que la guisada, al horno todo es mejor!!! Y sí, yo también le pongo jamón.
    Un beso!!!!

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  11. Bueno, bueno, bueno! Aqui una aragonesa residiendo en Alemania, babeando al ver tu plato! Es un plato que hago mucho en casa y siempre triunfa. Seguro que el tuyo tambien ha triunfado. Nos vemos en el siguiente asalto. Besos

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  12. Que bueno ese pollo ,ya solo falta el pan para mojar .besinos

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  13. Un clasico entre los pollos que no puede faltar...ni la barra de pan para mojar tampoco!

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  14. Me encanta el pollo al chilindrón, y no l tengo en el blog, un gran asalto
    Besinos
    El toque de Belén

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  15. Es una de mis formas favoritas de guisar el pollo, aunque a mi madre le queda mucho mejor, jajaj. Tiene una pinta estupenda :) Un saludo!

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  16. Que bueno tiene que estar! Me encanta el pollo en todas sus formas! Buen asalto!

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  17. Parece mentira pero nunca lo he hecho, con mi salsa de tomate robada tiene que quedar divino. Besos.

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  18. Lujazo de receta, yo pongo el pan, y esto nos lo zampamos en un plis plas!

    Buen asalto, besos!

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  19. Si tu pones el pollo , yo pongo el pan . Tiene que estar bueno , bueno

    Un beso

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  20. Una receta de cabecera!! delicioso!!!
    besito
    Flor

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  21. Mira que me gusta esta receta ¡sobre todo cuando la prepara mi abuela! un beso
    Antojo en tu cocina

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  22. Una receta clásica que nunca falla. Te ha quedado de lujo
    Un besote

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