viernes, 10 de marzo de 2017

Pasta con ajetes y gambas

Cuando era pequeña mi madre hacía la pasta de dos tipos: con tomate y carne y con ajetes y gambas. En el typical spanish hemos tenido que recordar esas recetas que hacían nuestras madres con pasta. El origen de la pasta no es español, puede ser chino o italiano según la wikipedia aunque en España llegó ya hace mucho tiempo y ha pasado a formar parte de nuestras recetas " de toda la vida".


Cualquier plato de pasta es muy socorrido ya que con pocos ingredientes y alguna especia pueden salir platos muy ricos en poco tiempo. Normalmente intento usar pasta integral pero a veces me gusta comprar estas pastas de colores por cambiar un poco.

Me he decantado por esta versión de ajetes y gambas porque es mucho más rápida y es que con los tiempos que corren a veces es muy difícil sacar tiempo para cocinar. He usado gambas y ajetes congelados que suelo tener siempre en el congelador para cuando ya no me queda nada en la nevera. También se podría haber puesto algún tipo de seta o champiñones. En mi caso me gusta tener una serie de básicos congelados para cuando no tengo tiempo de hacer la compra y siempre me sacan de algún apurillo :)


Ingredientes (por persona):
100 gr de pasta (cintas de espinacas)
50 gr de gambas congeladas crudas
50 gr de ajetes
1 ajo
guindilla (opcional)
aceite de oliva

Preparación:
Cocer en agua con sal la pasta al dente según las indicaciones del paquete. Escurrir y reservar.

Mientras se cuece la pasta en una sartén grande con un chorro generoso de aceite de oliva sofreímos el ajo muy picado con la guindilla. Cuando empiece a tostarse agregamos los ajetes. Dejamos que se hagan unos cinco minutos y echamos las gambas. Dejamos que se hagan durante unos minutos más hasta que veamos que cambian de color. Agregamos la pasta y rehogamos hasta que todos los ingredientes estén integrados.

Servimos y ¡listo para comer!

7 comentarios:

  1. Buena, buenísima combinación. Gambas y ajetes. Muy muy rico.

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  2. Pues sencillos pero tienen que estar muy ricos porque la combinacion es estupenda! Besitos

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  3. Es un plato que me encanta ya que las gamba para mí son un manjar, gracias por esa receta para tenerlo en mi mesa.
    Saludos Manolo

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  4. rico plato me encanto un monton tu receta exelente.. e aqui mi blogs de recetas de cosina:
    http://www.solobuenasrecetas.tk

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  5. Delicioso de seguro que están porque con esos productos mejor imposible.
    Un abrazo.

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  6. para mi una combinación perfecta¡¡.
    besos crisylaura

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