sábado, 10 de junio de 2017

Trucha con jamón en Monsieur Cuisine Plus

Desde que me compré la máquina no he dejado de hacer recetas en la MC+. ¡Es todo un descubrimiento! Hay veces que innovo y hago recetas nuevas  y otras hago recetas de toda la vida adaptándolas al robot. La MC+ es un robot del Lidl bastante parecido a la thermomix que cada día está ganando más adeptos y que yo la recomiendo encarecidamente.


Lo bueno que tiene esta máquina es que se pueden hacer varias cosas a la vez. Por ejemplo, abajo una sopa o crema para la cena y arriba en la vaporera unas verduras al vapor y un pescado para la comida del día siguiente. Así ahorramos mucho tiempo en la cocina. El truco para que el sabor de pescado no caiga  a las partes de abajo es usar unas bolsas de asar que se pueden encontrar en cualquier supermercado.
Esta receta la presento en el mes de mar y montaña de La cocina Typical Spanish ya que es una receta tradicional española y además junta carne y pescado.


Ingredientes:
1-2 lomos de trucha por persona
1 loncha de jamón serrano por lomo de trucha
avellanas picadas
ajo
aceite de oliva
pimienta

Preparación:
Ponemos en la MC+ al menos 1 litro de agua y colocamos el accesorio de vaporera. Podemos aprovechar y hacer una sopa o una crema abajo. Colocamos la vaporera tapándola y dejando la bandeja fuera.
En cada lomo echamos pimienta al gusto y ponemos una loncha de jamón serrano. Metemos dentro de la bolsa de asar todos los lomos donde previamente habremos puesto unas gotitas de aceite y restregado bien para que no se pegue. Si alguien quiere más de un lomo puede ponerse encima de la loncha de jamón, tapándolo tal y como se muestra en la foto. No echar sal ya que el jamón ya le da suficiente sal. Colocamos la bolsa encima de la bandeja.
Cuando la MC+ pite indicando que se ha alcanzado la temperatura máxima, meter la bandeja dentro de la vaporera y dejar hacer durante 15 minutos.
Mientras hacemos un majado en un mortero con las avellanas picadas, el ajo y el aceite.
Una vez finalizados los 15 minutos, sacamos la trucha y ponemos el majado por encima.
¡Más fácil imposible!

5 comentarios:

  1. Cachis en la mar!!! un plato tan fácil y rico y no caí en él cuando pensé en preparaciones para le reto. Se me pasó este plato totalmente... que si no... lo hubiese hecho sin falta.

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  2. Delicosa, yo tengo muchas truchas porque mi suegro va a pescar y siempre me trae y estoy innovando recetas, besos.

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  3. MMM... Truchas con jamón... Este plato no lo ha repetido nadie. Buena idea! Se podrá hacer también con otro pescado? Aquí en mi supermercado no suele haber mucha trucha y me gustaría probarlo.

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  4. Que curiosa receta, una mezcla que debe quedar riquísima! Besos!

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