domingo, 25 de noviembre de 2018

Sopa borscht o sopa de remolacha ucraniana

Esta sopa es de origen ucraniano y como gran amante de las sopas tenía muchas ganas de probarla. Además, es muy popular en otros paises del centro y el este de Europa. En España no es muy conocida porque la remolacha cruda no es muy asequible pero es una sopa distinta y muy recomendable de probar. Se la he robado al blog el Menjar a Cala Blanca para el Asaltablog y tiene unas recetas con una pinta espectacular que me quedo con muchas ganas de probar.

Esta receta admite muchas variantes, de hecho, rebuscando por internet he visto que mezcla diferentes verduras y carne aunque la remolacha es siempre el ingrediente común.


Ingredientes (3 raciones):
750 ml de caldo de pollo
1 remolacha mediana
1 patata mediana
1 trozo de repollo picado
1 tomate pequeño
3 longanizas de cerdo
1 ajo
1 hoja de laurel
pimienta
queso quark, cottage o nata agria para acompañar

Preparación:
Pelamos y partimos la patata en cuadrados y la remolacha en láminas. Lo agregamos a una olla con el caldo de pollo hirviendo junto con la hoja de laurel y lo dejamos a fuego medio durante 15 minutos.

Por otro lado, mientras hierven las patatas y la remolacha vamos pochando la cebolla junto con el ajo picado en una sartén mediana con un chorro generoso de aceite.A continuación sofreimos el tomate pelado picado muy finamente. Por último, añadimos las longanizas troceadas y dejamos que se hagan un pelín pero que queden rosadas.

Cuando hayan pasado los 15 minutos de cocción del caldo de pollo agregamos el sofrito con las longanizas y el repollo picado en tiras muy finas, salpimentamos. Dejamos cocer otros 5 minutos.

Servimos acompañado de queso cottage, crema agria o quark, lo que más os guste o lo que tengáis más o menos.

13 comentarios:

  1. Esta sopa la ha hecho Elena y se de buena tinta que está buenisima, tengo que probarla!
    Nieves

    ResponderEliminar
  2. Siempre que veo esta sopa me pregunto lo mismo..... me gustará?
    la remolacha me gusta, creo que voy a resolver mi duda y hacer esta sopa.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Que bonita ademas de sana y rica!!! Me gusta tu asalto!!!

    ResponderEliminar
  4. Me encanta la remolacha, esta sopa es espectacular, seguro que no sobró nadita...
    un besazo

    ResponderEliminar
  5. La tengo en pendientes para probar, con esta publicación me lo has recordado.

    ResponderEliminar
  6. No conocía esta sopa, apuntada queda, me parece que estará buenísima.

    ResponderEliminar
  7. Que sopa más novedosa, no la había visto nunca pero me llama mucho la atención... Besitos itos

    ResponderEliminar
  8. Nos hacéis descubrir las recetas el mundo con estos platos :) Curiosa receta, habrá que probarla.

    ¡Un saludo!

    ResponderEliminar
  9. Que color tiene esta sopa, se mete por los ojos! Tiene que estar buenísima! besos!

    ResponderEliminar
  10. No me gusta mucho la remolacha, pero tu sopa se ve espectacular, puede que la pruebe! Buen asalto guapa! UN beso

    ResponderEliminar