miércoles, 27 de noviembre de 2013

Tarta de huesitos

Desde que vi esta tarta supe que la haría. Me gustó desde el principio por lo fácil que es y porque me encantan los huesitos! tengo que decir que a mí que me gusta poco el dulce me resultó un pelín empalagosa pero a los más golosos seguro que les encanta! además es perfecta para hacer con los más peques porque no lleva horno ni nada y seguro que se lo pasan estupendamente decorándola.
Yo aproveché la celebración del cumple de mi amiga Lore, que como está lejos ahora me hizo mucho poder celebrarlo con ella!! ainssss cómo te echamos de menos!


miércoles, 20 de noviembre de 2013

Cocido madrileño


El desafío de este mes que nos ha puesto Mariluz es: cocido! cada uno puede hacer el cocido de su zona y yo he hecho este que es el único que conozco. Este desafío me parece muy apropiado porque acaba de llegar el frío a Madrid y he aprovechado y ya tengo mucho caldito para sopas en el congelador. Mi cocido es bastante light y fácil de hacer, pero claro, para mí sola tampoco es plan de empezar a echar de todo!! que me sale un cocido enorme y aunque tenga para varios días no hay quien se lo coma!! así que es bastante ligerito (seguro que más de uno se echará las manos a la cabeza!!). Con más cositas: oreja, blanquet, rabo, ternera... lo dejo para cuando voy a casa de mi madre, que ahí somos más a repartir.

domingo, 17 de noviembre de 2013

Ensalada de pulpo y garbanzos

Aunque no me gustan las legumbres intento comerlas de vez en cuando sobre todo en ensalada que es como más me gustan. Esta ensalada me sorprendió gratamente y aunque no es muy de estas fechas para cuando empiece otra vez el buen tiempo os la recomiendo.
Ingredientes (1p):
125 gr de pulpo o rejo en trocitos (yo lo compro congelado que sale bien blandito)
75 gr de garbanzos cocidos (prefiero cocerlos yo *, los de bote no me gustan nada, pero eso va en gusto)
un puñadito de lechugas variadas
un puñadito de rúcula
pimentón
aceite de oliva
sal
Tiempo: 5 minutos

miércoles, 13 de noviembre de 2013

Fácil: Muslo de pollos asados

Esta receta es tan sencilla y tan rica que la repetiré prontísimo!! es un básico que nunca había hecho pero como últimamente me ha dado por hacer cosas más básicas juntos con recetas más "experimentales" :p para ir aprendiendo un poco de todo pues la meto en el blog y entre otras cosas no se me olvida!! A cualquier persona que esté empezando a cocinar le animo a que la haga porque le saldrá bien seguro!!

Ingredientes (1p):
3 muslos de pollo con piel
especias (usé un mix que llevaba pimentón, romero, ajo, nuez moscada y pimienta.Pero podéis usar las que más os gusten)
sal
aceite de oliva virgen extra

Tiempo: 5 minutos + 35 minutos de horno


viernes, 8 de noviembre de 2013

Faneca en salsa romesco

El otro día en el supermercado vi que tenían un montón de pescados que no conocía. Así que estuve preguntando a la chica de la pescadería qué era cada uno y cómo se hacían (estaba yo sola en la pescadería, no os vayáis a pensar que soy la típica pesada y la chica era muy amable). Al final me llevé una faneca que es un pescado blanco de tamaño medio y me dijo que se podía hacer a la plancha y al horno. Otro día compraré otro para hacer más experimentos :) Este pescado me gustó, no tiene mucho sabor pero lo acompañé con esta salsita y quedó muy bien. Lo volveré a comprar para hacerlo de otras maneras porque además es muy económico y he leído por Internet que es bastante sano.
Además aproveché para usar las ñoras que me había regalado Leticia el día de la quedada del Desafío :) Le da un sabor muy rico a la salsa

lunes, 4 de noviembre de 2013

Arroz con leche

La iniciativa de fomentar la comida típica española ha salido de 12 blogs amigos para fomentar nuestras recetas, que aunque  hacer recetas de otros paises está muy bien y es enriquecedor no debemos olvidarnos que España tiene tb grandes recetas. Este mes ha tocado el dulce típico español y recopilamos todas las recetas de la gente que ha querido participar en nuestro blog La Cocina Typical Spanish.
Para celebrar este día he querido hacer uno de mis postres favoritos (junto con el strudel). La verdad es que lo como tan poquitas veces que no quería desaprovechar esta ocasión! además me apetecia hacerlo en mi último regalo: la panificadora del Lidl :) Por ahora sólo he hecho esta receta y un bizcocho (que me quedó regulero) pero según vaya cogiéndole el punto ya iré subiendo panes y demás recetas.
Para esta receta pregunté a una medio asturiana y así hacerla de la manera más parecida a como la hacen allí. Me quedó un poco más líquido que el tradicional astuariano, aunque a mí casi me gusta más así. La manera de hacerlo en la panificadora la saqué del blog Kanela y Limón.
Aquí se puede leer más información sobre el arroz con leche.